女性って小柄ってだけで損…。 153cmしかありません。同性から舐められてばか…

回答51 + お礼11 HIT数 3261 あ+ あ-

2022/05/02 01:03(更新日時)

女性って小柄ってだけで損…。
153cmしかありません。同性から舐められてばかりです。周りの男性はこれくらいが良い!と言ってくれますが、同性から奇形扱いされます。というか、男性の意見も私自身がたまたま周りに恵まれただけでネットでは155cm未満は結構叩かれてる印象なのでもう終わってますよね。街を歩いていても最近の女性はかなり高い人が多いので物凄く惨めな気持ちになります。
顔は良く褒めてもらうのですが、おそらく同じ顔面レベルだったら男は絶対高い方選ぶと思います。高い方が見栄えが良いですしね。「背がもっとあったらねえ、顔だけ良くても仕方なくない?」と言われました。せめて平均になりたかったです…。
自分より低い子がいても何故かその子は何も言われず、私にだけ「凄い小さくない?」「何センチ?」とか身長ネタをいじられます。私くらいの人も言ってきますし、私より小さい子、もちろん高い子にも言われます。凄い腹立って仕方ないです…。私より小さい子に至っては背伸びして「私の方が高いでしょ?」と笑ってきたり、同じくらいの子は「そんなにないでしょ」と言い、高い子はひたすら身長ネタだけでマウント取ります。こいつら私に対して背丈しか語れねえのかよ?って思います。
もう20代だから本当にこればかりはどうしようもないし、小柄なだけで人生損してます。高い人はそれだけで多くのアドバンテージを得ますが、小柄は第一印象が最悪ですよ。頼りなさそう、弱そう…色々です。
小柄って大柄より個性として見なされないですよね。

タグ

No.3528411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2022-04-27 17:47
匿名さん13 ( )

私はあなたよりさらに身長低いですが(笑)、結婚するまで彼氏途絶えたことなかったし、しょっちゅう告白されてましたよ。小さいだけで可愛い補正かかるから。確かに同性からはなめられる感は否めないけど、怖がられたり威圧的に感じられることはないから別にいっかって感じ。からかわれても全然平気。
高いところに手が届かない(脚立使えばいいだけなのに)とか、重たいもの持てないとか勝手に勘違いした男性から色々してもらえて面倒な雑用も避けられるし、小さくて人間関係や恋愛に困ったーってことはないかな。今後介護になっても身長ある人よりは楽だろうし(笑)そして身長低すぎて相手によく覚えてもらえたから、仕事でもかなり助かった。あの小さい人ねって。(笑)背の高い人もかっこいいと思うけど、私は小さくて得してるなって思うことが多いから、高くなりたいとは思いませんね。

私のような小さい人が恋愛対象じゃないと言う人もいるだろうし、それも全然気にならない。だって私も男は身長で選んでるから。お互い様。

No.1 2022-04-27 16:52
匿名さん1 ( )

そうかなー?
俺の好きな人は多分背は小さいと思うけどもはや身長も体重も顔も気にならないかな。
愛嬌が1番なんやない?
俺あの人の笑ってるところめっちゃ好きなんよな〜優しいし頑張り屋さんで
人は人あなたらしさがあってええやん!
気にしなくていいんやで

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

そうかなー?
俺の好きな人は多分背は小さいと思うけどもはや身長も体重も顔も気にならないかな。
愛嬌が1番なんやない?
俺あの人の笑ってるところめっちゃ好きなんよな〜優しいし頑張り屋さんで
人は人あなたらしさがあってええやん!
気にしなくていいんやで

No.2

女性って男性のいないとこでは結構いうよねー

No.3

同じです厚底シークレットシューズ最高

No.4

>> 1 そうかなー? 俺の好きな人は多分背は小さいと思うけどもはや身長も体重も顔も気にならないかな。 愛嬌が1番なんやない? 俺あの人の笑って… ありがとうございます。大分救われました。
文章からあなたの人柄がめちゃくちゃ素晴らしいのがわかるのでその好きな人と結ばれますように!笑

No.5

>> 2 女性って男性のいないとこでは結構いうよねー わかりますわかります!

No.6

>> 3 同じです厚底シークレットシューズ最高 検討してみます…!

No.7

主さんやっぱり優しいね
もうそれだけでマウント取ってくる女性より素敵だと思うよ!
心の中であっそ!って思って胸張って堂々と自信持てばええさ! 
こちらこそ応援ありがとう!

No.8

同じ153cmですが、1度も舐められたことはないかな。可愛い可愛い言ってくれますよ、男性も女性も。周りの環境がちがうだけど、こうも違うと可哀想(´・ω・`)

No.10

153ってそんなに馬鹿にされるほど低身長じゃないと思うが…
だって156から158くらいが平均身長で、ヒール履いたらほぼわかんないのでは?
156の自分でもぺったんこのバレエシューズで歩いてたら、自分より背が低い人結構多いなーと感じるし
自分よりも小さい子にも言われるってことは、周りに性格悪い子だらけとか、服装や体型で背が小さく見えるとかスタイルとか頭身のバランスとか。
いじられキャラであるとか
なにか別の理由があるんじゃないかと思いました。
顔を褒めてもらうことが多いってことは体型も悪くないとみてるんだけど。
厳しくかんじたらごめんなさい。

No.11

男です。

スレ内容から判断ですけど、主さんが可愛いからイジられるのです。
さらに、153cmならそんなに低くないけどなぁ。
男性からモテモテでしょ。
これは女性からの妬みしか聞こえません。
さらに、もう一人の背が低い子には何も言われてないとの事。

これからは、周りに背が低い事を言われたら、私、この位の身長が凄く好きになったんだ。女の子らしくて、低いほうが可愛いって言われたら。
と返してね。これ、本当だから。主さんは可愛いから。(見た事ないけど)

そして、主さん自身も本当にこの身長が可愛いくて、私にあってるとわかってほしいのですが、、、

周りは今の主さんの反応を楽しんでイジっているのです。今までと違う反応(身長の事は一切気にしない、小さいほうがいい。)したら、もう、言わなくなります。主さんが気にしすぎだから、周りは面白がって言っています。

男からしたら、小さい女性のほうが可愛いくて、大好きなんですけど。

No.12

主さんの周りって性格が悪い子が多いのね。
私も153だけど、身長でからかわれたり(奇形なんて冗談で言う言葉じゃない)バカにされたことはありません。

170近い友だちもいましたけど、それをからかわれてるのを見たことはありません。

周りがバカなんだな…と、哀れんでやりましょう。
今の世の中は、見かけをからかう人間の方が非難されるんです。
全然悪いことじゃないんだから、堂々として!

No.13

私はあなたよりさらに身長低いですが(笑)、結婚するまで彼氏途絶えたことなかったし、しょっちゅう告白されてましたよ。小さいだけで可愛い補正かかるから。確かに同性からはなめられる感は否めないけど、怖がられたり威圧的に感じられることはないから別にいっかって感じ。からかわれても全然平気。
高いところに手が届かない(脚立使えばいいだけなのに)とか、重たいもの持てないとか勝手に勘違いした男性から色々してもらえて面倒な雑用も避けられるし、小さくて人間関係や恋愛に困ったーってことはないかな。今後介護になっても身長ある人よりは楽だろうし(笑)そして身長低すぎて相手によく覚えてもらえたから、仕事でもかなり助かった。あの小さい人ねって。(笑)背の高い人もかっこいいと思うけど、私は小さくて得してるなって思うことが多いから、高くなりたいとは思いませんね。

私のような小さい人が恋愛対象じゃないと言う人もいるだろうし、それも全然気にならない。だって私も男は身長で選んでるから。お互い様。

No.14

身長ってそんなに関係ないですよ。
私147センチしかないですけど,
かなりの人数と付き合いましたよ。
向こうから。
背の低さって武器だよって
何回か言われました。

高身長しか受け付けない男性は別でしょうが。

No.16

私の友達で140後半の子がいますが、小柄な子はふつうに可愛くて羨ましいです。
主さんはもっと自信持ってもいいと思います。男性から見たら頭ポンポンしやすいし可愛いと思うし。
小柄な方、高身長な方でたぶんそれぞれ悩みはあるんですよね。
ないものねだりになってしまうけど。

No.17

>> 8 同じ153cmですが、1度も舐められたことはないかな。可愛い可愛い言ってくれますよ、男性も女性も。周りの環境がちがうだけど、こうも違うと可哀… 私が気にしすぎる性格もあるんですが、女性から事あるごとに低くて可哀想、どうなったらそんなに小さいのか知りたいと言われるとイライラします。
もちろん可愛いと言ってくれたりもしますが、「小さくて」可愛いは余計です。好きで小さいじゃない!と言いたくなるんです…。

No.18

>> 11 男です。 スレ内容から判断ですけど、主さんが可愛いからイジられるのです。 さらに、153cmならそんなに低くないけどなぁ。 男性か… 何でなんですかね、彼氏はじめ男性に「小さいの可愛いね」って言われるのは嬉しいんですけど女性から言われるのはムカつくんですよ。
男性の本音を聞けて良かったです。そう言いつつやっぱりモデルのような女性の方が人気なのかな…と思って悩んでたので。
ありがとうございます。

No.19

>> 12 主さんの周りって性格が悪い子が多いのね。 私も153だけど、身長でからかわれたり(奇形なんて冗談で言う言葉じゃない)バカにされたことは… 配られたカードで勝負するしかないですよね、
ありがとうございます。
逆にとったら私のこと身長でしか弄れないってことは身長以外は良いのかな?って思ってみますw

No.20

>> 13 私はあなたよりさらに身長低いですが(笑)、結婚するまで彼氏途絶えたことなかったし、しょっちゅう告白されてましたよ。小さいだけで可愛い補正かか… もちろん得したことも少なからずありましたが、やっぱり無いものねだりなんですよね。
自分は女らしいことが苦手で言葉遣いもわざと荒くしてますが、背丈と顔がザ女!って感じらしいです(男女友達曰く)
その矛盾性もまた私のコンプレックスを刺激するのかもしれません。
もちろん褒められた言葉は心の隅に大切にしまっていますが、ネガティブな言葉はもっと忘れられないんです。

No.21

>> 14 身長ってそんなに関係ないですよ。 私147センチしかないですけど, かなりの人数と付き合いましたよ。 向こうから。 背の低さって武器… 告白されたことは何度かあったり、恥ずかしながら可愛い子がいるよねって他校にも知られたことがあったそうなので顔はまずまず中の中くらいなんでしょうが、やっぱり身長があるともっと良いかな…とか思ったんです。ただの欲張りでした。

No.22

>> 15 削除された回答 削除されたコメントのことですかね?
とりあえずありがとうございます。

No.23

>> 16 私の友達で140後半の子がいますが、小柄な子はふつうに可愛くて羨ましいです。 主さんはもっと自信持ってもいいと思います。男性から見たら頭ポ… 結局そうなんですよね。
不思議なことに私より小さい子は可愛いと思うのですが、私より背が高い子もかっこよくていいなと思うし、結局自分だけが許せないんです。自分が嫌いなんですよね。

No.24

うん、ないものねだりですよ!背の高い子は、小さいのが可愛いくて羨ましいというし、背の小さい子は、やっぱり高いのがかっこいいというし。みんなそれぞれコンプレックスがありながらも、誰かにとってはそれが羨ましいもの。ないものより今あるものを伸ばして大切にしましょ。

と言いつつ私も小さいから色々悪口言われたこともあるし、嫌な思いしたこともあったから気持ちは分かります。似合わない服も多いし、届かない場所もあるし、電車の吊り革掴めないし、日常生活でも苦労するし。(笑)でも、トータル的に見れば小さいものってやっぱり可愛いから得だよ。ミニチュアだって、大きければ普通のものでもみんな可愛いって集めたりするでしょ?(笑)小さいと脱いだ靴一つとっても「小さい、子どもみたいで可愛い!」って話のネタになるし!もっとポジティブにいきましょ!あなたが可愛いなら尚更身長くらいでうじうじするの勿体無い!小さいからこそ出せる可愛さもあるから。

No.25

>> 24 凄く助かりました。ありがとうございます。
人間って強欲なんですよね。
自分の長所だと思ってみます!

No.26

自分のこと好きになっちゃえ〜
謙虚なのかな?素敵じゃん!😆 
笑顔でいたらメロメロさ〜!

No.27

俺の彼女は148cm 身長差30cm
ぐうかわ

No.28

主の言いたいことすごくわかる。

自分は140くらいしかないから奇形扱いされるので恋愛対象にならないんですよね。
高い人みてるとモデルさんみたいで羨ましい。ちんちくりんの自分みてると惨めになる。
160cm欲しい…そしたら洋服も映えるだろうな…

No.29

小柄で身長小さいからこそ、横に太らないように注意しなきゃね。

No.30

女性は小さい方が可愛いと思います。自分は男性で174cmなんですけど自分よりデカい女性がいて威圧感を感じました

No.31

女だけど、153って可愛くない?小動物みたいで可愛いと思うよ。本人には悩みが付き物だよね…背が小さくても大きくても全然気にしたことないよ!

No.32

あなたより私小さいんですけど
最低ー

No.33

そしたら私143しかないから一生舐められる人生だよ
靴も21.5だし

なので、
会社で身長高い人沢山こき使ってますよ。
届かない高すぎて無理とか荷物降ろしてもらってますよ。

No.34

えーっ!私同じ身長ですが、身長のことなんて
ほぼ言われたことないですよ。
ちょっとは言われたことあるけどね。

私も顔は褒めてもらうことケッコーありましたが
あなたが言われたような言い方されたこと一度もないです。

わざと嫌がらせで言われているだけじゃ?

No.35

お礼もみましたが、やはり僻みだとしか思えない。
主様が可愛いから僻んでいるんですよ。
心の中で可哀想な人だと思いましょう!

No.36

小柄の方が可愛いと思いますけど、貴方の考え方、捉え方だと思います。ネガティブに思えばそれが行動になり、卑屈になりマイナスプロモーションだと思います。もうその事で悩まず、仕事頑張ったり、趣味に励んだり、恋愛したり、人生を楽しんで欲しいです。人それぞれ違うので、それが貴方の個性です。ちなみに自分は同じ歳で142センチの子と付き合ったことあります。元気で明るくて可愛かったです。身長を逆に武器にしてましたけどね。

No.37

私170だから変わってほしいわ!

No.38

主様!私、勝ちました!o(`・ω´・+o) ドヤァ…!
149cmです!高3で。(`・∀・)ノイェ-イ!

No.39

多分主さんの振る舞い方、話し方だと思います。
背が低くても態度がでかい人は背も少し高く見えるという話があります。
身長の話ばかり話されるのは主さんが誰よりも気にしすぎているからだと思います。
私の家系は遺伝で女性155cm以上の人がいません。
男性も160cmギリあるくらい。
小学生の時こそバカにされましたが、中学生の頃から男女共にモテますし、職場の上司や後輩にも可愛がられてます。
顔が良いなら尚更そうなると思いますよ?
気にしすぎなくても意外とそれくらいの身長の人いるので大丈夫ですよ。

No.40

ちょうどいいSIZEだと思いますよ。
小柄すぎず小さめで

No.41

私は逆に身長が高い女性の方があまり好きにはなれないです。小ちゃい女性がかわいいと思うな(^^)

No.42

150cmぐらいがいいね。
160cm以上は美人でもアウト!
女の高身長なんて無用の長物だ。

No.43

自分は背の高い女の人のほうが好みですが、正直身長って本人ほど周りは気にしてないと思います
それより男のほうがコンプレックスになりますよ、女性の目は結構厳しいですし
低身長の女性のほうが高い男好みますしね…

低身長の女性で気になるのは、小柄ということよりひざ下の長さかな
でも小さくてもスタイルよく見える子もいますよね

No.44

私は高身長の方です

低身長を奇形とかいうのは酷いですね。

小柄だと、服を可愛く着れますよね。
私は高身長のせいか、腕も長いです。
そうすると萌え袖ができん!

ダボっと着たいのに、なんかツンツルテンになるんですよ。

肩幅も割と広いので
メンズばかり来ています。

残念な事に、メンズを着る顔立ちじゃないんだよなー。
別に不細工ではないんだけど、キリッとしてないっていうか…。

ともかく、高身長も面倒くさいよ?って話です。

顔が可愛いなら、可愛い格好も似合うでしょ?

ダンナはたまたま高身長フェチでラッキーでしたが、高身長フェチもなかなかいないしね。

No.45

大人にもなってマウント取ってくるとか、しかも身長ごときで見下してくるとか、とてつもなく幼稚だと思う。

主さん、付き合う人間を選ぼう。
職場とか親族とか、付き合わざるを得ない人なら、最低限の関わり。
友達とかなら、疎遠になろう。
そして、うーんと自分を高めると、幼稚な馬鹿は離れていく。学ぼう、スキル上げよう、視野と世界を広げよう。今よりさらに賢くなろう。

No.46

いやいや、かつての職場にに150センチない子いたけど、眼力凄くて気が強いから怖かったですよ 
私154センチともう1人が163センチで仲良くて3人で旅行もよく行きました

旅行の時は普通に楽しかったけど、職場でその子だけ別の部署で、パソコンが長けていて教えを乞うとめちゃ怖くてもう1人の子と「〇〇ちゃん、もう怖いなぁ!言い方きついなぁ
!」って文句言ってました(影で、笑)

No.47

そうかなー?
私は160あるけど、仕事でも身長低い人が届かない場所の物を取らされたりで、いいことなんかないよ。
私は155くらいになりたかった!!!
小柄で可愛らしいのが理想。

No.48

好みの問題です。問題ないです。

男性にも小さい子好きと高身長好きがいます。
好きになったら気にしないという人もいます。
男の低身長よりは全然いいですよ!

私は160くらいの女の子、なんなら170近辺でも好きですが友人は160以上は大柄に見えてちょっと・・・って感じで個人差ありますから。

お気になさらず、主さんを好きだと言ってくれる方、主さんが好きな方にいきましょう!

No.49

151の私はどうなるの〜(T_T)
確かに160とかに憧れるし、つい最近ももう少し欲しかったな〜と思ったりしたけどバカにされたことはないし小さい自分は、あまり嫌いじゃないです。
小さい女性を好む男性もいますしね
私は身長よりも横のサイズの方が気になってばかりです(泣)

No.50

どうでもいいことで悩む時間がもったいないと気付かないかな。

私は174cmで、逆に小柄が羨ましい。

けど
私は私。

そんなことをとやかく言う人のお相手するだけ無駄

得も損もない

私があるだけ

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧