女性って小柄ってだけで損…。 153cmしかありません。同性から舐められてばか…

回答51 + お礼11 HIT数 3261 あ+ あ-

2022/05/02 01:03(更新日時)

女性って小柄ってだけで損…。
153cmしかありません。同性から舐められてばかりです。周りの男性はこれくらいが良い!と言ってくれますが、同性から奇形扱いされます。というか、男性の意見も私自身がたまたま周りに恵まれただけでネットでは155cm未満は結構叩かれてる印象なのでもう終わってますよね。街を歩いていても最近の女性はかなり高い人が多いので物凄く惨めな気持ちになります。
顔は良く褒めてもらうのですが、おそらく同じ顔面レベルだったら男は絶対高い方選ぶと思います。高い方が見栄えが良いですしね。「背がもっとあったらねえ、顔だけ良くても仕方なくない?」と言われました。せめて平均になりたかったです…。
自分より低い子がいても何故かその子は何も言われず、私にだけ「凄い小さくない?」「何センチ?」とか身長ネタをいじられます。私くらいの人も言ってきますし、私より小さい子、もちろん高い子にも言われます。凄い腹立って仕方ないです…。私より小さい子に至っては背伸びして「私の方が高いでしょ?」と笑ってきたり、同じくらいの子は「そんなにないでしょ」と言い、高い子はひたすら身長ネタだけでマウント取ります。こいつら私に対して背丈しか語れねえのかよ?って思います。
もう20代だから本当にこればかりはどうしようもないし、小柄なだけで人生損してます。高い人はそれだけで多くのアドバンテージを得ますが、小柄は第一印象が最悪ですよ。頼りなさそう、弱そう…色々です。
小柄って大柄より個性として見なされないですよね。

タグ

No.3528411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

男のチビはどうにもならないが
女のチビはハイヒールという武器がある。
その逆に高身長女は高いヒール履きたくてもデカくなりすぎる為にハイヒールを断念する女も居る。

No.52

163センチです
正直小柄でも背が高い!って言い張るほどでもない微妙な身長です。
私は小柄な人可愛いなと思いますけどね。
半端な身長なら小柄でも良いからどっちかに偏りたいです。
無い物ねだりなんだろうな…

小柄な友達、性格もあるんだろうけど
ハムスターみたいで凄く可愛いから羨ましい
同性でもなんか守りたくなるし…

No.54

顔は整形できるけど身長はどうにもならないよね。

正直にいえば自分は最低160センチ以上の女性しか選ばないけど、それは人それぞれで好き好きの問題。それを一括りに良し悪しと決めつけるのがおかしい。

そんなミクロな事で悩む必要はない。

No.55

153センチあればいいじゃん。私なんて143センチよ。身長が低くて何が悪いの?って人の身体のことを馬鹿にする人って人間として最低です。

No.56

169センチの女性です!
153センチの女性凄い可愛いと思いますよ!
というか、私が長身コンプレックスがあったからか、仲のいい子は身長が低めの方が多くて、いつも凸凹コンビと言われてました(笑)
この身長差の友達にギューしたりとか頭を撫でたりとかして、あー可愛すぎる…うちが男だったらこの身長差たまらん。
とかふざけ合ったり、とても仲良しでしたよ!その友達とは、お互い無いものねだりだよねって言いながら、一度も相手の身長をバカにしたことは無いです。
多分、主さんの周りの女性が良くないんだと思います。主さんを否定する人とは、徐々に離れていったほうがいいんじゃないでしょうか。

No.57

私は主さんより身長が低いです。
小さくて可愛いねと何度も言われました。主さんと同じく「小さくて」が余計だと思っていました。

私も気にしていましたが、「付き合う女性より背が高くありたいと思う男性も多く、得しているんだよ。」と言われたり、「背の高い女性の方が、コンプレックスを持っている人が多いんだよ。だから、背の高い人には猫背の人も多い。」と言われたりしました。「背の低い男性はもっと大変なんだよ。」とも。

私は主さんより、おそらく年齢がかなり上なので、そのせいもあると思いますが、周りを見渡すと私と同じくらいの身長の人が結構います。容姿は若い時ほど気になると思いますが、年齢が進むとほとんど関係ありません。高い所のものが取れないのは不便ですが、誰かが手伝ってくれます。そんな少しのことでもコミュニケーションがとれるのもある意味、得をしているのではないでしょうか?

容姿なんか気にせず、今のうちに内面を磨いて素敵な人になってください。好みなんて人それぞれですよ。主さんのことを好きになってくれる同性や異性はたくさん現れますよ。

私は昭和に子供時代を過ごしたので、その頃の方が、「ちび!」とからかわれましたが、「ちびだよ。」とそれが何か?という感じで堂々としていました。

主さんは、「病気とかではないんだけどね。高い所のものとか取れなくて不便なんだ。いいなあ、身長分けて。」などと、相手の言葉に乗りつつ、落ち着いて説明すればいいんじゃないかな。私の周りにも病気なんじゃない?と本気で思っている人が結構いました。そういう人には「兄弟も小さいから遺伝だと思うよ。」と答えていましたよ。

コンプレックスは人それぞれに多かれ少なかれありますよ。五体満足なだけでも幸せなことです。まして顔を褒められるなら十分ですよ。

自分磨き、がんばってくださいね。

No.58

私は148ですけど、上司は145です。
既婚されていて、お子様もいます。
...奇形なんて、誰が言うのですか?
そんな言葉に惑わされないで欲しいです。

私はこの体は結構気に入ってます。
一人用ソファで丸くなれるし、なんといっても身軽です(^^;体が軽いです。

一時期は高いヒール履いてましたが、
足がしんどくて、今ではローヒールのパンプスですが足の疲労を考えたら、よっぽど良いなと感じています。

ただ..なんとなく、子供扱いされやすい?ような気がします。
名前呼びされやすいというか..
社会人になっても下の名前+ちゃん付けされやすい気がします。
靴のサイズも22.0なので、靴を見られただけで可愛いと言われます..笑

言われてるうちが華かもって、嬉しいんですけどね。

No.59

背が低くて性格が悪い人は多いです。
コンプレックスがあるせいで、人格が歪んで
標準体型の人などを逆恨みしたり嫌がらせしてました。
あなたは違うのかもしれませんが。

No.60

捉え方なんだろうなあと思います。
私は生きてきて、小柄で卑屈な人ってみたことないです。少なくとも私の周りは「私、ちいさくてかわいいでしょ♪」ってオーラがにじみ出てましたよ。
決まり文句的に「160あってうらやまし~!」と言いながらも、「自分はこれで満足ですけど♪男は小さいほうが好きだし」って思ってそうな雰囲気でした。

ご自分がその特徴を短所と思うか、長所と思うかだと思います。長所だと思えないから、わざわざマウント取るような人が集まってくるのでは?そもそも153って低いですか?平均レベルですよ。146とかで悩むならまだしも、普通だと思います。

身長でマウントとる女なんて聞いたことないので、特殊な人たちを引き寄せちゃってると思います。それか、身長ネタに過敏になりすぎているかも。

No.61

私150。
普段5センチのヒールのパンプス履いてるせいか小さいって言われたこと無い。

荷物運びも任されるし、「強そう」って言われるけど?

主様骨格が華奢で、身長よりも小柄に見えちゃうのかもね。

とりあえず、自分の身長で損した!!って思ったこと一度もない(むしろ得してる事のが多い)から、主様は環境変えた方が良いと思うよ。

No.62

無駄に顔が良い(んですよね?)から身長が諦められないのでは?
職場の60代以上のおばちゃんなんてみんなそのくらいの身長ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧