精神疾患持ちで、B型福祉作業所で週5朝から夕方まで働いてる34の独身結婚歴恋人歴…
精神疾患持ちで、B型福祉作業所で週5朝から夕方まで働いてる34の独身結婚歴恋人歴皆無の男です
もはや、負け組覚悟の恥を忍んでの質問ですが、金銭感覚についてですが、1ヶ月の給料は1万弱なんで、趣味や娯楽は愚か給食代の500円すら痛ましく、毎日毎日飲食店や居酒屋などで外食や酒盛りなどをしてるサラリーマンなどの人達を贅沢だなあって思えるのはおかしな事でしょうか?
因みに障害年金2級で1ヶ月あたり7万程度で、自分の思う自販機でジュースだとかコーヒー買う事自体も惜しむのってやっぱり特に健常者なども含めて他人から見ても変わっておりますでしょうか?
こんなふつつか者ですが、是非とも見解宜しく申し上げます
新しい回答の受付は終了しました
主様、真面目なレスになりますが、私も同じです、私はB型福祉作業所で週5~週6日働いていますが、決して「負け組」とは思いません、何故ならば人の人生に「勝ち負け」はないからです、特定の人達の事を贅沢だと思えるのはおかしな事ではありません、主様は変わってはいないですし、ふつつか者ではないので安心して下さいね、主様の未来を私は応援していますよ。
私も精神疾患でB型作業所に行ってます。
主様とあまり変わりません。
収入が低くて節約するのは当然だと思いますので変だとは思いません。
せめて病気がもう少し安定してくれればA型に移ってもう少し収入を……という思いもありますが、今は我慢のし時だと思っております。
回答どうもありがとうございました
因みに生活保護はまだ受けてませんが、視野には入れてます
A型作業所は、給料が良いとは思ってますが、本心は障害の特性的に仕事内容は今のB型の街の施設の日常定期掃除の方がマッチしてるって思ってるのが現状ってとこです
また、補足ですが、マイカーや免許自体も家庭の経済的に持ってなくて、マイナンバーカードが主たる身分証にしてまして、交通手段は自転車のみです
わざわざの回答どうもありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧