こんばんは、自分でペットを飼ってみたいと思っている高校生です。 熱帯魚ショ…

回答1 + お礼1 HIT数 305 あ+ あ-

2022/04/28 19:08(更新日時)

こんばんは、自分でペットを飼ってみたいと思っている高校生です。

熱帯魚ショップでメダカ、アカヒレを買おうと思っています。
そこで、飼う環境について質問があります。
熱帯魚ショップでは濾過器がついた水槽で飼われていますが、家に連れ帰った後、濾過器のない水槽で飼っても大丈夫でしょうか?

濾過器を付けたかったのですが、コンセントを挿す場所がなく、現在家族(母と弟)が飼っているメダカは、濾過器無しで大きめの水槽で飼っています。
今飼っているメダカはとても元気ですが、もし濾過器がないせいで弱ってしまったらと思い、迷い中です。

もちろん、エサや水替えなど、できることは全てきちんと責任を持ってお世話します。

ただ、濾過器のことがどんなに調べても出てこないので、、
どなたかご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけると助かります

No.3528473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-04-28 06:35
匿名さん1 ( )

削除投票

ソーラー充電式で電源接続は不要!USBケーブルからの充電にも対応!
屋外/屋内の両方で使える静音設計のポータブルエアポンプ有りますよ。

水換えは大変ですし、水合わせが難しいです。
我家では屋外で水のタンクから少量補充しています、点滴法?、水槽の水がいっぱいになりオーバーフローさせて排水させています。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ソーラー充電式で電源接続は不要!USBケーブルからの充電にも対応!
屋外/屋内の両方で使える静音設計のポータブルエアポンプ有りますよ。

水換えは大変ですし、水合わせが難しいです。
我家では屋外で水のタンクから少量補充しています、点滴法?、水槽の水がいっぱいになりオーバーフローさせて排水させています。

No.2

>> 1 ソーラー充電式の物もあるんですね、、
予算が合えばぜひ買ってみようと思います

丁寧な回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧