皆様至急相談に乗ってください。 一ヶ月前にお母さんが倒れて病院に運ばれまし…
皆様至急相談に乗ってください。
一ヶ月前にお母さんが倒れて病院に運ばれました。
心臓の病気で、その日は仕事を休みました。
三日後お母さんの体調が悪化し、病院に呼ばれて仕事を休みました。
次の週寝てなかったりお母さんの事だったりで、精神的にきて、腸炎になり、仕事を休みました。
お母さんが、脈が安定しないとのことで、バイパス手術を今週したのですが、急遽術後悪化をして、仕事を休みました。
昨日は安定してたのですが、、今朝急遽高熱と吐き気があったと病院から電話がきて、これから検査をするそうです。
一応呼ばれてはいますが、お母さんのことで毎週仕事を休んでるのって大丈夫なのでしょうか?
今日仕事を休んでいくべきか迷います。
毎週仕事を休むのはどうなんでしょうか?
そして、お母さんのことで毎週休むのは嘘だと思われるのでしょうか?
自分も精神的なもので休んでしまいましたが
タグ
新しい回答の受付は終了しました
入院や手術となると付添人が必要なので、ほかにご家族がいないのだったら致し方ないと思います。
ただ高熱と吐き気での検査で呼ばれたというのが、危篤状態だからなのか単に検査をするからなのか?
ただの検査なら今後もしものことがあった時に余計休みにくくなるんじゃないかと。
危篤状態って一ヶ月くらい続く方もおられますから。
今まで欠勤が多くないのであれば嘘だとは思われないはずです。
主さんの勤務形態は正社員ですか?
もし、派遣なら、ご自分の派遣会社の担当者、正社員やバイトなら勤務先の直属の上司の方に事情をきちんとお話しして、どう言われるか、相談なさってみたらと思いますが。
病気や不幸はやむを得ないですし、いつ誰がなってもおかしくないわけですから。
理解してもらえるなら、ご迷惑おかけしますが…と、お伝えなさったら問題ないと思います。
病気の内容にもよるんじゃない
どんな病気かわかれば主さんも会社に話せるし理解はあると思います
ただ書いてある内容だと
どんな病気か?
どんな状態か?
これからどうなるかわからないからちょっと理解しがたいかも
休むのは仕方がないないとしても会社にはどうなっているのか話さないとね
ここに病気の事を書かなくても良いし
会社には言ってみてください
それこそ
報連相(報告連絡相談)ですよ
辛く心配な状況に置かれ、精神的にも
肉体的にも傷ついていらっしゃること
でしょう…
お母さまが危険な状態から一刻も早く
脱出し快方に向かわれることを
心からお祈りしています。🌈🌈🌈
質問とは違うレスですみません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧