当方、30代後半の派遣社員で職場に入社2年目の男性と二人体制の事務です。 …

回答1 + お礼0 HIT数 347 あ+ あ-

2022/04/28 23:39(更新日時)

当方、30代後半の派遣社員で職場に入社2年目の男性と二人体制の事務です。

一緒に仕事をして4ヶ月程経ちます。
その方から仕事を教わる事になってるのですが、正直頼りになりませんし、、、
度々、ミスをしているのも見ます。
【彼自身は一生懸命仕事に取り組んでるのは分かります】

今の会社は、正社員と派遣に対してかなり業務内容に線引きがあり、社員の方なので私が今までやってきたような業務【一人事務の時に任せられていたような業務】を彼が担当しており、私は雑務が主な為、正直遣り甲斐を感じられません。

因みに面接時にはベテラン社員から
業務を教わると聞いてました、、、

同じような境遇の方いらっしゃいますか

モチベーションを上げるには
どうしたら良いでしょうか?

タグ

No.3529465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

派遣でやりがいを求めるのは難しいのではないでしょうか?
正社員前提の派遣なら試用期間みたいなところありますが、大抵は何か目的や都合があって契約期間と賃金の条件がマッチしたから派遣として働く人が多いと思います。
自分も派遣で働いていた時期はありますが、正社員と業務内容に線引きがある職場は良い職場に感じます。自分が派遣されたところは正社員と同じかそれ以上の業務を任されていたので。
やりたいを第一に考えるなら正社員への転職活動をするのが1番良いかな〜と思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧