良い年してオリジナルキャラクター、それも萌え系崩れな絵柄のしか描けないのは痛々し…

回答3 + お礼3 HIT数 325 あ+ あ-

2022/04/29 21:31(更新日時)

良い年してオリジナルキャラクター、それも萌え系崩れな絵柄のしか描けないのは痛々しい?
私は趣味は?と聞かれたら大抵絵と答えるが、最近一人にドン引きされたから無趣味と答えるようにしようか検討中
絵と答えたら「どんなん描いてる?」と聞かれるのがよくある流れだが、ドン引きされたのは描いているもののほとんどが冒頭の通りだからと答えた時だった
その人によると人間アラサー過ぎたら絵は人物なら写実的なもの以外恥ずかしいというか神経疑われるから描かないのが普通、自分の回りだと人物より風景や動植物描いてる人の方が多いんだそう
でも私はちゃんとデッサンとか習った人間じゃないから今さら写実的な人物描けと言われても難しいし風景は苦手の極み(だから大抵背景は一色ベタ塗りかフリー素材で済ませてる)
どうすればいいのかな

タグ

No.3530102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事はないと思いますよ
その人は多いからで話してるだけですし引く理由ないですしね
普通ってなんだよ普通って笑
と言われる可能性もあると思いますよ

私は好きな事をやってる人は素敵だと思うしむしろそんな絵柄だったらテンション上がっちゃいますよ

No.2

シバサキさんってYouTuberさんよいですよ

No.3

私も高校生あたりからオタクじゃない人に見せても恥ずかしくないような絵を書くようになりました。エッセイ漫画や動物や植物みたいなのを書きます。仕事でイラストが必要な時に頼まれます。

昔は萌え系の美少女ばかり書いてました。

No.4

>> 1 そんな事はないと思いますよ その人は多いからで話してるだけですし引く理由ないですしね 普通ってなんだよ普通って笑 と言われる可能性もあ… 私があと10歳若かったら好きなゲームのキャラのイラストにでもチャレンジしたけど、すでに私より若くて上手い人が飽和状態だからいわばオリジナルに「逃げた」という情けない理由からだったりする

No.5

>> 2 シバサキさんってYouTuberさんよいですよ 調べたら結構高齢の水彩画家の方のようですね
デジタルに水彩の技術が役立つかはわからないけど、見てみるね

No.6

>> 3 私も高校生あたりからオタクじゃない人に見せても恥ずかしくないような絵を書くようになりました。エッセイ漫画や動物や植物みたいなのを書きます。仕… やっぱり十代で卒業が多数派なんだね
じゃあ今挙げてる萌え崩れの趣味丸出し人物画は今月いっぱいで全消しして「私はもう良い年だから風景専門に転向します、いないとは思うけどあんな萌えない人物を可愛いといってくれて今までありがとう」という挨拶文でも上げとこ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧