国税局からの簡易書留について 主婦です。 本日、不在票が入ってました…
国税局からの簡易書留について
主婦です。
本日、不在票が入ってました。
国税局からの簡易書留でした。
扶養内で働いています(専従者)。
何も悪いことはしておりませんが、なんだろうと不安でいっぱいです。
3月に税務署でバイトをしましたが、地方に住んでいる姑が緊急入院することになり、2日でバイトを退職しました。
源泉徴収票かな?と考えましたが、普通は年末に届くので違うかな…など、不安でいっぱいになってしまいました。
明日再配達してもらいますが、あと考えられるのはなんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
直接電話してみたらどうですか?
怪しいものかもしれませんよ。
私なんか、裁判所から手紙が来てビビったことありましたけど、結局は怪しいものでした。
記載されている電話番号、住所、その手の内容を検索して調べてみては?
国税局は税務署の監督や指導、大企業の税務調査なんかをやる所ですよね。
税務署は、個人だと所得税や相続税なんかを担当してますよね。
なので、主さんに国税局からお尋ねがくるって、考えにくくないですか。
よっぽど、ヤバイことでもない限り源泉徴収票かなにかを送ってきてるんじゃないですか。
主です。
やはり源泉徴収票でした!!
はー。
何も悪いことしてないのにドキッとしました。
前から警察官が歩いてくるとドキドキする?ような感覚でしょうか…
みなさまのあたたかいご返信に感謝しております。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました