不安と恐怖心で何も出来ません。 ストレスで日常生活が送れなくなったので今、精神…

回答7 + お礼4 HIT数 404 あ+ あ-

2022/05/02 11:20(更新日時)

不安と恐怖心で何も出来ません。
ストレスで日常生活が送れなくなったので今、精神科で色々検査してるのですが、何処の病院も人が恐くて治療になりません。全てにおいて悪意があるような気がして。

担当医を変更したとして、けっきょくどの医者にしても変わらない気がしてなりません。同調圧力が凄くて…何で治療の邪魔するのでしょうか?

タグ

No.3530453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ランニングで解決!

No.2

>> 1
ランニングで解決しません。

No.3

悪意を持たれるのが嫌だ、人に好かれたい、楽にしたいって思うから怖いんじゃないですか?
人なんて悪意くらい普通に持ってることあります。ハゲなら心の中でハゲだなって思ってます。
悪意は普通、と考えて一種の諦め?みたいにしたら良くなるかもしれません。

No.4

精神科ではなく心療内科に行ってみてください。
親身にお話を聞いてくれますよ

No.5

>> 3 悪意を持たれるのが嫌だ、人に好かれたい、楽にしたいって思うから怖いんじゃないですか? 人なんて悪意くらい普通に持ってることあります。ハゲな…
じゃあ私も悪意あった方がいいですか?

No.6

>> 4 精神科ではなく心療内科に行ってみてください。 親身にお話を聞いてくれますよ
心療内科へ行ったら精神科を紹介されたんです……。
ろくに話も聞いてくれませんでした。バカにされるか、恥をかくだけでした。

No.7

具体的にどうバカにされたり悪意のある対応をされるんですか?

No.8

>> 7
冷たい態度をわざとしたり、悪口言われてると思います。症状言っても『(嘘なんじゃない?)』とか看護師の誰かが言ってたり。嘘つきは自分の方だよね?って感じです。嘘つき程よく

とにかく病院内がザワザワするので分かるんです。(もしかしたら新人の患者が入ってくる度にやってるのかも知れませんが…。)悪口聞こえてくるので『統合失調症になったのかも』と思って心療内科を受診したら、

『うちには服も脱いじゃうようなそういう人が通院してるの、貴女は服着てるから大丈夫です。普通ですよ。』と言われ、一部の人に対して差別してる感じです。

発達障害があるかも知れないからと精神科の紹介状が出されたので行きましたが、またここでも同じように院内がザワついて…。もう心が疲れ切ってしまいました。

No.9

まずは先生を信じてみないと
結果は色々だろうけど
まず自分が出来ることは先生を信じること、これは自分でできる事だし
やる前から怖がってばかりじゃだれも何もしてあげれませんし
もちろん自分自身も

No.10

悪意を持てとは言ってないですよ?
悪意は無いなら無いで、主さんが優しい人だということなので良いことだと思いますよ(^^)
私が言いたかったのは、悪意のある人なんて沢山いるから、そんなに気にするなってことです。
同調圧力だって何処に行ってもあるもの!医者でも悪い人は皆馬鹿にするくらい普通にします!
気にしない気にしない!怖くない!
何があっても気にしない、で行けば結構うまくいくものですよ。応援しています。

No.11

少し周りの反応を気にしすぎなのかも
あなただけじゃなくてみんなかみあわないことだらけですよ

カウンセリングしても私の場合5回に一回くらいです
自分にかみあうカウンセラーにであうのは
でも残り4人のあわないカウンセラーの言い分もなくはないなっと時間がたてばおもえるようになれます
もちろんその時はイライラしますけど

そうやって自分のフィルターを強くして
いかないと病院うつるたびにイライラして前に進まない

合わないのがあたりまえ
お金だしても5件くらいまわる気持ちでいくと良いと思いますよ

みつけたかみあう先生は大切にして長いお付き合いをしていけば良いです
噛み合わない先生のきつい反応は大切に保管しながら、次はいかない、でいいんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧