単なる愚痴です。私は将来の夢を叶えるために大学に通っていました。でも両親の喧嘩が…
単なる愚痴です。私は将来の夢を叶えるために大学に通っていました。でも両親の喧嘩が原因で、はやく一人立ちしないといけない状態になりました。それは離婚するか否か、です。当時の私は大学3年で1月末くらいのことでした。それまでは大学院に合格するように、専門科目と英語の勉強をしていたのですが、離婚すれば家計が不安定になると母親に言われ、急に就活することになりました。就活始めたのは2月ですね…この時期から、就活するのめっちゃ出遅れてますよね。インターンとか終わってるし…
そして今は絶賛就活中…案の定、全然内定頂けないですね。第一志望とかないし、就活の軸とか自己分析とか中途半端なので当たり前ですが…😥それに結局、両親は離婚しない方向で話がまとまり、私は今何のために夢を諦めて就活してるんだろう状態なので、余計身が入りません。企業選びとかしてる余裕ないし、やりたい業界なんてカウンセラー以外考えたこともないし…。やっと書類審査通っても、面接でまた落とされて…就活ってこんなに大変なのかと、すれ違う社会人の方々を尊敬します。
もう5月…このままNNTなるのかな、と最近では不安と焦りしかありません。周りはインターン活用して、早期に内定もらってるし。友人は院進学のために頑張ってるし…。3月からずっと胸が重苦しく、頭がぼーっとします。ストレスやばいですw極端に食欲なくなったり、逆に過食気味になったり…。また1件、1時面接があるのですが、それ落ちたら次はもうどこも書類審査通らないような気がして、変に緊張します。
父親には院進学諦めて就活してることは言えてなくて、母親には話せたけど、私がやる気なくなっただけとしか認識されませんでした…w進学のお金が浮いて嬉しいのかもしれません。実際、顔笑ってましたし
姉だけはそのことを知って応援してくれています。でも、会社での楽しかったことばかり話してくるのでツラいです…働く先あるのが羨ましくて。
変わらずキャリアカウンセラーの方に相談しつつ、頑張っていきたいとは今も思います。過去ばかり呪っても、何も変わらないのは分かってます多分。なので、頑張れるところまでは頑張ります。長くなりました、すみません…。ただの就活生のひとり言です。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧