この前、私はいつも通りに朝から会社に行き更衣室で作業着に着替えトイレに入りトイレ…
この前、私はいつも通りに朝から会社に行き更衣室で作業着に着替えトイレに入りトイレから出たらトイレの前で知らない若い男が私を待ち伏せをしていました。
男は私の事を見て小声で何かを言っておりポケットから自分のスマホを私に差し出そうとしてきました。
でもその時は男も時間がなかったのかその場を立ち去りましたが昼休みに会社の中の休憩所に私がいたら男が現れ私に話しかけてきて「さっきはごめんね!ねぇ仕事は何時に終わるの?俺は夕方の5時に終わるんだけど仕事が終わったら会社の外の公園で会おうよ!あとLINE教えてよ」と言ってきたので私は「あなた誰?名前は?」「どこの人?」と言ったら男は「Aです20歳でこの近くで働いています」と言ってきました。
勿論、私はAの誘いには断りました。それでそこで話は終わったかのように思えましたがAは翌日、私が所属する事務所の近くで私が出てくるまで待ち伏せをしていました。
それで私が出てきたら私のあとを追いかけて私がトイレに入って行くのを見たらAはまたトイレの前で待ち伏せをし私がトイレから出て来たらAはまた私のあとを追いかけ私が立ち止まった時に私はAに「昨日は言い忘れましたが私はあなたとは個人的な付き合いはできません」「それにあなた失礼よ!いきなり女性にたいして会社の外の公園で会おうとかLINEを教えてとか言うなんて常識にかけている!」と一喝したらAはビビって「わかった」と一言言って走って逃げてしまいそれから出てこなくなりました。
元々、私とAは全く面識がなく今まで会った事も話した事も見た事もありません。Aは会社の中で私の事をよく見ていて見ているうちに「話してみたい」「近寄りたい」「付き合いたい」という気持ちが強くなり私の行動を前から監視しこのような行動をしたのだと思います。
私は上司にAの事を話して上司がAが所属している課長に苦情を言って全部話したら課長が謝りに事務所に来て「二度とこのような事がないようにちゃんと注意します」と言って後日、Aを含めてAが所属している課の人達を集め課長が「ストーカー行為はしないように」と注意されたらしいです。
それから課長やAの周りの上司達やAの同僚達はAを警戒し見る目が変わりまして
課長が私が仕事中に来て「もうAはあなたのところに出てきてないですか?」と心配して言ってきた事もありました。
それからしばらくしてAは会社に居ずらくなったのか気まずくなり会社を退職し二度と出てくる事はありませんでした。
コレはストーカーですか?
Aは何だったんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧