親ガチャってさ、みんなどう思います?大人も子供は選べないって言うけどさ。 それ…

回答3 + お礼0 HIT数 442 あ+ あ-

2022/05/01 01:38(更新日時)

親ガチャってさ、みんなどう思います?大人も子供は選べないって言うけどさ。
それ知ってる上でさ、やっぱり親ガチャって言葉使っちゃうよ。そりゃ親もそうだけどさ、親は親だし子供には関係ないね。それは親側が使えばいいんじゃない?そう思うなら。

毒親とかマジで最悪。いや毒親かどうか分からないし私はこれが普通なんだけどさ。

親はさ、私も同じだって言うんだよ。病んでたりしたのは。なのになんで気持ち分からないんだろうね?
リスカもなんで「リスカなんて恥ずかしいことしないで」なんて1番言われたくない言葉を言うんだろうね。逆に天才なんじゃないの?
1番言われたくない言葉を言う天才。さすがだわー。

子供のもの勝手に壊しても悪くないとか考えてるのまじキモイわ。
普通に器物破損だわ馬鹿。

頑張って努力した作ってあげたプレゼントに対してありがとうの一言もなく「ここはこうした方がいい」とか言う指摘ばっかり。努力しようとか言う気持ちも無くなったし、それからプレゼントとかあげる気無くなったよね。
ありがとうって言って欲しくてやったのにさ。

そうやってやりたくないけどやるような努力とかいうのやらせないように教育したのはさ、親の癖に、
ゲームとかに頑張ってるとそれ頑張れなら勉強やれってさ…は?
意味わかんない。
冷めた紅茶でも珈琲でも飲んでこいや。
勿論宿題はちゃんとやってるからね?親が言うのは自習のこと。

勉強やれって言うくせに自分は暇ならゲームか婚活。やるのは構わないけどさ。
休む日って決めてる時くらい休ませてよね。
行動の自由すらないらしいわ。私には。まぁ言論の自由すらないっぽいけどね。
親も箱庭の中に咲く全てのバラの花弁1枚1枚にキスでもしてくれよ。
そうしてから話すなら聞いてやるって言ってやろうかな?

毎日毎日私も悪いかもしれないけど、ほとんど親のせいだろ。教育したさ。
学校より親のせいってのが多いから。

他にも毒親らしいことあるけど今日あったのはこんなんだね。
マジふざけんな。

No.3530692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ガチャでもいいけど、ネット使って発言できるだけ、いい方なんだよね

No.2

本当に子も親は選べないんですよね。
薄々自分の親はどこかおかしいと、どこかで感じてたけど。
今になってやっぱり毒親だったんだと気づきました。
普通の親は、子供が自転車ごと転倒したら、まず起こしますよね?
うちの親は一人だったらどうするのって、心配するどころかさっさと立てと言ってきましたし。
怪我の確認もしなかったな。
書いてて悲しくなってきた。
当の本人はもういないのに、思い出すだけで苦しい。
ほんとふざけるなですね。

No.3

親ガチャがハズレだった。毒親だった。親の教育が悪かった。

私も子供の頃は同じことを何度か考えたことがあります。
多分親との相性悪いんですよ。
早く就職して一人暮らしした方がいいかもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧