SNSでの相談です。私にはTwitterで知り合った友達がいます。その子はその子…
SNSでの相談です。私にはTwitterで知り合った友達がいます。その子はその子の父親から暴力を受けており、更には両親が離婚したら、三歳児の弟を連れて行くとの脅しまでされています。友達の父親はお酒に酔うと暴力を振り、お酒が無くても暴力を振るらしいです。父親は友達の弟をかなり気に入っており、優しく接していますが、暴力は振ります。母親や友達はなす術がないと主張しており、常に怯えて暮らしているかと思います。GPSまで付けられてるらしい為、外し方がわからないらしいです。更に友達の父親は運転免許を持っておらず、飲酒運転などもするそうです。友達の相互さん達にアドバイスをもらっていますが、最悪このままだと友達は殺されてしまうかもしれません。でも、私は友達とは遠方に住んでいる為、こちらもなす術がありません…どうすれば友達を救えるのでしょうか。ご協力してくれるなら嬉しいです。
タグ
No.3531324 2022/05/01 17:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
警察に無免許運転の証拠が分かるもの出せば逮捕で、その間に全員で遠くに逃げて絶縁で完結じゃないですか?
それか家族に無免許運転する人がいると警察に相談し、張ってもらって逮捕という手もある。
警察にはこちら側から相談受けていた事は秘密にしてと前以て伝えた上で。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧