家族で生活リズムが異なる方はどうやって生活してますか? 通信制高校生の長女のバ…
家族で生活リズムが異なる方はどうやって生活してますか?
通信制高校生の長女のバイトが4月から22時に終わりが多くなり、帰宅してからごはん、お風呂、ゲーム、ペットのお世話等で寝るのが朝の4時や5時です。
私達の寝室がリビング続きの部屋なので、娘がリビングでゲームやペットのお世話をしているとうるさくて眠れません。
長女の個室はなく、小6次女と同室で、次女は22時には寝るため、長女を部屋に行かせるのも無理です。
今日なんかうるさくて一睡も出来ずに仕事に行かないといけなくなり、しんどいです。
旦那は旦那で今就活中で単発バイトをしているのですが、それを見越してなのか、今週は夜勤ばかり入れ、自分だけ睡眠確保し、家事もせずにバイトに行きます。
私は睡眠不足で仕事に行き、19時に帰宅し、急いでごはん、洗濯、部屋片付け、次女の勉強を見て、キッチン片付けて、次女の仕上げ磨き、お風呂に入り、一段落つくのが24時頃になります。
このままでは仕事を続けられなくなりそうです。
長女にはなるべく早く寝て欲しいことを伝えていますが、改善されません。
旦那も長女も自分のことばかりで私のことは何も考えてくれず、嫌になってきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
長女さん、22時帰宅なら、ご飯とお風呂を済ませれば、0時には寝れるのでは?
ペットのお世話がどんな程度なのか分かりませんが、「その時間限定で」「長女さんにしかできない」事なのでしょうか?
ましてやゲームなんて論外。
ペットのお世話もゲームも、0時に寝て朝7時に起きてからやれば良いのでは?
あるいはバイトをもっと早い時間に帰れるバイトに変えさせる。長女さん、通信制高校とのことなのて、その時間帯のバイトしかできないってわけじゃないですよね?
限られた空間で複数の人が暮らすのですから、そこはお互いへの支障が出ないように配慮し合わないと。
あと最終手段として、長女さんだけ近くに部屋を借りさせる。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧