飲食店パート主婦です。 職場に私と同じパートが5人いて、うち2人はオープン当時…

回答1 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2022/05/02 09:16(更新日時)

飲食店パート主婦です。
職場に私と同じパートが5人いて、うち2人はオープン当時からいる古株です。
さらにそのうちのAさんは65歳女性でとてもめんどうな人で、
今までに何人もパートを辞めさせてきた人です。仕事はできないけど1番のベテランだと思っていて、社員も誰も口答えしません。

なんで仕事ができないのにこんなに偉そうに振る舞えるかと言うと、古株のもう1人の女性Bさんは仕事ができるよくいるベテランさんで、
そのAとすごく仲が良く、Aを助けたりサポートしてあげています。ベテランさんからそんな扱いを受ける私もベテランなんだと思い込んでるんだと思います。
Bも、気に入らない人ができたらAを使って人を攻撃するのでどっちもどっちだと思います。
シフト制なので、2人が同じ日に出勤だとAが調子に乗ってワーワー喋ったり文句を言ったり本当にうるさいです。
Bがいないと黙って仕事するので楽です。

ミスや私の段取りが悪くて怒られるならわかりますが、Aの気分次第で真面目にやってても怒られることが不愉快でもうやめようと思っているんですが

こういう職場って多いですか?
2年働きましたが、今日はA機嫌いいかな、悪いかなとビクビクしながら出勤することに疲れました

タグ

No.3531724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのパートのお局タイプは結構いろんなところにいる。職場の環境にもよるけどパートのおばあさん雇っている所には大体1人はいる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧