お気に入りのフランス料理店へ来店したのですが、4月からメニュー変更したとの事で、…
お気に入りのフランス料理店へ来店したのですが、4月からメニュー変更したとの事で、全てのコースが「シェフのお任せ」になっていました。
何が出てくるか分からない料理の内容で、ランチで3800円のコースを注文した所・・・
前菜 カルパッチョ → 鯛の刺身が6切れ オリーブオイルではない、透明のオイルに
酢が掛かっていて塩が振られていました。
スープ キャベツのポタージュ → キャベツと牛乳か生クリームでポタージュ状にされ
たスープ
メイン 日向鶏のポアレ → モモ肉3分の一枚くらい と 手羽先1つがポアレされた
(フライパンで揚げ焼き)にされた物に味が薄く良く分から
ないソースがかかっていました。
つけ添えの野菜は、焼いたカリフラワー1個と小さな玉ねぎ
の輪切りが1つ。
デザート プリン → 卵と牛乳と砂糖を煮て焼いただけのような固いプリンのみ
材料をケチっているとしか思えませんでした。全体的に1000円くらい値上げをして、料理の内容が安い素材しか使ってない印象で、これで3800円は高いと思うのは私だけでしょうか?
いくらランチだとしても、フレンチで手羽先焼いただけの料理が出てくるものでしょうか?
他フランス料理店で、手羽先ところか、鴨料理は出ても鶏肉を出された事は1度もありません。ましてや手羽先なんて・・・ナイフとフォークで非常に食べにくかったです。
このメニューが酷いと感じるのは、私だけでしょうか?
以前と違い、安価な材料を使い出したという事は、経営が苦しいという事でしょうか?
ご意見をお聞かせください。よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
実際に見ても食べてもない料理の
クオリティと値段の適正さを
文字情報だけで判断するのは難しいですね。
言ってもそれはただの想像話になります。
一緒に食事を共にした人とこそ
その辺の評価の話をするのが
1番良い気がします。
あとは実際に見て食べた
主さんの感じたことこそ1番本当だと
思います。
>> 1
写真を一緒にUPしたかったのですが、写真の上げ方が分からなくて・・・
一緒に行った人は、「前に来店した時の満足感は一切ないね。」と言っていました。
ご意見、有難うございました。<(_ _)>
主さんが感じた事が全てだと思います。だってお気に入りのお店だったのですから、ジャッジは主さん視点からで問題ないと。そこには一緒に行った友達の感想も含まれてますので。本当の所は1さんも仰っていますが、私がどう思うとかは判断しにくいですし、私もフレンチたまに行きますが料理法にもよりけりですがメインが鶏肉の所あります。ただ手羽先はないかと....お気に入りのお店がレパートリーから消え去る事はとても寂しいですが、また新しいフランス料理店を開拓するのに良い機会だと気持ちを切りかえるのも、また視野が広がって良いかとも思います。
>> 3
ご返信、有難うございます。
やはり、フレンチで手羽先焼いただけを出さないですよね(;^_^A
仰る通り、別のお気入りとなるお店を探そうと思います。
アドバイス、ありがとうございました!<(_ _)>
HPでもあれば書き込みしてみたら?
クレームでは無く感想を…
何だか残念だと思ったことなど。
>> 5
そうですね・・・ 経営状態の悪化で料理の質が落ちてるなら改善はないでしょうから・・・
もう二度と行かなければ良いかなと思っています。
せっかくアドバイスいただいたのに、すみません。
お気に入りお店だったので、残念ですが仕方ないですよね。
回答、有難うございます。<(_ _)>
新しい回答の受付は終了しました