借金の事です…
私の旦那は300万円ほど借金があります⤵
前に知人の借金の保証人になり、その知人が逃げたので今旦那が返しています😢
借金をしてるのは、いわゆるサラ金です💧
今少しずつ返してるんですが利息が多くすごく無駄に返済してる感じです⤵
銀行で借りようと思いましたが、親が保証人にならないとダメと言われたようです😔
旦那は、親に言えば心配をかけるのでできないと言います💧
もうすぐ二人目が産まれるのでこの借金をどうにかしたいです😢
今のままでは先が見えなくて…月6万返済してるのですがなかなか借金が減りません😭
何かいい方法ありませんか❓ どんな事でもいいです…知恵を貸してください🙇
長文失礼しました💦
新しい回答の受付は終了しました
司法書士か弁護士に電話してみてください😃相談は無料だと思います💡場所により違うかもしれないから確認してから😃司法書士さんのほうが費用は安いと思います💡債務整理など見合う方法を教えてくれます😃旦那様と行かれてみては❓
弁護士や司法書士はお金がかかるから 自分で裁判所にいって特定調停を申し立ててください。
私も6社から総額300万借りてましたが、調停人からサラ金に☎してもらい 150万位になりました。
特定調停の申し立てに掛かった費用は印紙代だけで 6社に7000づつ返済してます。
金利も一切なしです。
旦那さんが会社を休めるなら 特定調停されては いかがですか? 取引先年数に応じて 大幅な減額が望めます 不安であれば お近くに クレジット.サラ金被害者の会はないですか? お住まいの都道府県を教えて頂ければ お近くのクレサラ会を探してみますけど クレサラ会で相談すれば 良い解決方法を教えてくれるはずです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧