借金の事です…

回答5 + お礼5 HIT数 1413 あ+ あ-

2007/05/19 13:48(更新日時)

私の旦那は300万円ほど借金があります⤵
前に知人の借金の保証人になり、その知人が逃げたので今旦那が返しています😢
借金をしてるのは、いわゆるサラ金です💧
今少しずつ返してるんですが利息が多くすごく無駄に返済してる感じです⤵
銀行で借りようと思いましたが、親が保証人にならないとダメと言われたようです😔
旦那は、親に言えば心配をかけるのでできないと言います💧
もうすぐ二人目が産まれるのでこの借金をどうにかしたいです😢
今のままでは先が見えなくて…月6万返済してるのですがなかなか借金が減りません😭
何かいい方法ありませんか❓ どんな事でもいいです…知恵を貸してください🙇
長文失礼しました💦

No.353195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

司法書士か弁護士に電話してみてください😃相談は無料だと思います💡場所により違うかもしれないから確認してから😃司法書士さんのほうが費用は安いと思います💡債務整理など見合う方法を教えてくれます😃旦那様と行かれてみては❓

No.2

旦那様が平日に休めるなら『法テラス』に相談してみたら?パソコンで『法テラス』と検索すると分かりやすいと思います。

No.3

>> 1 司法書士か弁護士に電話してみてください😃相談は無料だと思います💡場所により違うかもしれないから確認してから😃司法書士さんのほうが費用は安いと… レスありがとうございます🙇
自分達で考えてもなかなかいい方法が思い付かないので、やっぱりプロの方に相談した方がいいですね😔
こんな経験初めてなので、どこから手をつけていいのか分からなくて⤵
アドバイスありがとうございました🙇🙇🙇

No.4

>> 2 旦那様が平日に休めるなら『法テラス』に相談してみたら?パソコンで『法テラス』と検索すると分かりやすいと思います。 旦那は平日休みです😃‼法テラスですね❓ さっそく検索してみます😃
レス、アドバイスありがとうございました🙇

No.5

弁護士や司法書士はお金がかかるから 自分で裁判所にいって特定調停を申し立ててください。

私も6社から総額300万借りてましたが、調停人からサラ金に☎してもらい 150万位になりました。

特定調停の申し立てに掛かった費用は印紙代だけで 6社に7000づつ返済してます。

金利も一切なしです。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇
そんな事が出来るんですか❓
どんな場合でも出来ますか❓
実は旦那の友達が自分で作った借金が結構あって困っているようなのですが、ウチみたいに理由が無くても(借金の肩代わりとか)大丈夫ですかね❓
その友達の方がウチより多額で、ウチも大変少なのに、困ってるからと旦那がお金あげたりしちゃうんです⤵おこづかい程度ですが…
そういうのもやめて欲しいので、出来たら教えてあげて一緒にやってみたいんです…💧
もし良かったら詳しく教えていただきたいです🙇🙇🙇
すみません…💧

No.7

旦那さんが会社を休めるなら 特定調停されては いかがですか? 取引先年数に応じて 大幅な減額が望めます 不安であれば お近くに クレジット.サラ金被害者の会はないですか? お住まいの都道府県を教えて頂ければ お近くのクレサラ会を探してみますけど クレサラ会で相談すれば 良い解決方法を教えてくれるはずです

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇
そしてアドバイスありがとうございます🙇🙇分からない事ばかりなので色々教えていただけて助かります💦
今は山形県に住んでいます…

No.9

市役所に☎聞いたら弁護士司法書士を紹介してもらえますよ
チラシなどに書いてるあるのより安全だと思いますよ

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇
市役所ですか😃どこに聞けばいいかとか全然分からなかったので…😔ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧