人の血液型を異様に知りたがる人間は、血オタであり、変人ですか?この人はちょっとな…

回答2 + お礼2 HIT数 342 あ+ あ-

2022/05/03 14:11(更新日時)

人の血液型を異様に知りたがる人間は、血オタであり、変人ですか?この人はちょっとなあ・・・というような人の血液型まで知りたがったりする人とか。でも、一般の人でも「この人は何型に見える」とか、そういう会話してる人もいますよね?

No.3532560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この血液型はこういう人!って判断されそうで怖い

No.2

>> 1 世の中にはそういう人もいると言われてるのは確かですね。

僕自身は、自分のことを血オタであると思っていながら、人に対して血液型による偏見は持ってないと思います。なぜなら、血液型で人を知るというのは遊びだと思っていて、血液型占いは当てにならないと個人的には思っているから。

No.3

単に血液型だけで人を判断する浅はかな人なんだと思うよ。

No.4

>> 3 僕はもともと人間にあまり興味がなく、血液型や星座の当てっこだけは好きな人間なので、表面的にはそう見えるかもしれません。

しかし、人間を人として尊重し、人を好きになり、その上で遊びとして人の血液型を知るということをすれば、人の本質も見えてくると思うし、それに加えて血液型から人を見るのも楽しめて、人のことを知るのがより楽しくなると思いませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧