現在、短期派遣5月末までの審査業務の仕事をしているのですが、 三週間前に入…

回答2 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2022/05/04 11:21(更新日時)

現在、短期派遣5月末までの審査業務の仕事をしているのですが、

三週間前に入社して、仕事内容が➡︎復活事業支援金という審査業務ということを知りました(^_^;)
大量募集でスキルも不要、簡単シンプルワーク、審査業務のデータ入力みたいな求人だったので思ってたのと違うし…

ほとんど40歳以上の男女で、若い方はちらほらいるかなー?てぐらいです。

〔大手含め派遣会社3社)しかいない事務センターみたいなところで…

税務関係に関してなので〔確定申告、法人事業概況、売上台帳やらと、細かなチェックの判断が色々難しく…。

いろいろ計算して売上高など一致するか見たりするんですけど、

私が1番苦手な税務関系の計算だったり、初めて見る書類なので、見方がサッパリわからなくて…、、

研修時は、流れを動画で見て練習問題して、わからなかったらSVに手を上げてねー。ぐらいで、即戦力並みで困惑…

配属されても新人フォローされず、どんどん審査してってね、ぐらいの即戦力。

SVに、はじめてなんですけど、、、どゆう流れでやっていくんですか、あれこれ質問するしかない状態…。

日も浅いのに2次審査チェックもやらされるし、、。

申請チェックは、1次審査➡︎2次審査➡︎不備対応➡︎最終審査の方がいて、私たちの担当は、2次審査までです。

私がチェックした申請書をオバサンが2次審査チェックしたみたいで、、 

SVに「めっちゃ間違ってるんだけどー、恐怖なんですけど、とか色々言われて、後ろにいるよ‼︎ 」と…デカい声で…

席番号とかパソコンで調べられるので,どこに誰がいるかわかるんです。

私の後ろにSVが立って話てたのわかってたので、内容的にも…確実に私だ…みたいな。

隣のオバサンとかもSVに、このひと間違ってる、2次審査も間違ってたら、最終審査に丸投げするしかないよねー、

いろいろ周りの方に、悪口まではいかないですが、言われまくってます。

私がまだ申請チェックしてたら、ボソっと独り言で遅くなぁい?て言われたの怖い。

周りの人が、私のこといろいろ言ってるのがわかるので、キツくなってきてすぐにでも辞めたいけど、

次の仕事見つけるまでは辞めれないし、出勤したら、嫌な目で見られる感じ、今日、大変だよ、2次審査チェックするの、みたいな、、、

デカい声で間違ってるんだけどー、てSVに報告するなら、直接指摘してほしいし、修正できないし、

オバサンたちに目つけられてる環境、キツいです。

No.3532881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

つらいね。

その性格の悪いおばさん達は指摘して直してもらう前に主さんをストレスの吐け口にしてストレス発散してるんだろうね。

1ヶ月きついだろうから、提示版とか愚痴アプリに愚痴とか沢山書いたらいいさ。

愚痴アプリなら匿名性で24時間で投稿が消える愚痴バブルとかおすすめ。

とにかくつらい期間だと思うから趣味とかでストレス発散できたらいいね。

No.2

結構専門性高そうな仕事だし、求人内容と研修があっさりしすぎだよ。
それで、オバサンたちにぐちぐち言われて、辛いですね。
誰だって最初からできるものでもないでしょうに。

私も全然分野は違うけれど、同じように審査の仕事に先月から携わってます。
でも求人内容は相当高度なこと書いてあって、採用試験もありましたよ。

あまり落ち込まずにがんばってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧