彼氏の誕生日に手紙を書こうと思うんですけどこれって重いですか。 誕生日…

回答2 + お礼2 HIT数 318 あ+ あ-

2022/05/04 14:23(更新日時)

彼氏の誕生日に手紙を書こうと思うんですけどこれって重いですか。

誕生日おめでとう。付き合ってからは初めての誕生日だね。サプライズとか豪華なプレゼントとかはしてあげられないけど、前は通話とかLINEでしか会話も出来なかったから、こうやって貴方に直接会っておめでとうを言えることが嬉しいな。
どうやってお祝いするとか、考えすぎて分からなくなったから、気持ちだけでも伝われば良いなと思って手紙を書くことにしたよ。手紙を書くなんて久しぶりで多分あんまり上手くは書けないけど許してね。
お仕事が終わって疲れてるだろうに、毎日電話をかけてくれてありがとう。
もう何ヵ月か分からないけど、それがずっと続いてるのって何気にすごいよね。帰ってきてからも通話して、一緒にゲームしたり、これが嬉しかったとか、悲しかったとか、イライラしたとか、なにを食べたとか…そういう何気ないことを共有出来るのがすごく楽しい。10時くらいになると、11時半になるのが待ち遠しくて気付いたら待ってるのも、それが当たり前になるくらい続いてるんだなって思ったら嬉しいな。何より毎日好きな人の声を聞けることが幸せだなっていつも思ってる。
初めて本当に会ったとき、すぐ手を繋いでくれたよね。肘の置き方が分からなくなるくらい緊張したけど、あれ凄く嬉しかった。その後カラオケでしたぎゅーとか、ちゅーするのも私は初めてだったし、全部ドキドキしたけど、本当に貴方の彼女なれたんだなって思えたから幸せだったの。今こうしていられるのも貴方のお陰。
付き合ってるのに私からは写真も何もなくて通話だけだったのに、会えるかも分からないやつを5ヶ月も待ってくれて、ずっと好きって言い続けてくれてありがとう。この人一途だな、私のことが本当に好きなんだなって思ったよ。
嫌われたらどうしようとか、しょうもないこと考えてたなって。大丈夫だなって思わせてくれてありがとう。1ヶ月に一回だけでも貴方と会って、ご飯食べて、お風呂に入って、一緒に寝たりするのが幸せ。起きて貴方におはようって言われるだけで好きだなぁって思うの。帰るのがいつも寂しくて辛くなるのも、貴方と過ごせる時間が凄く幸せだからだよ。
好きも可愛いも沢山言ってくれる。素直で分かりやすくてストレートな愛情表現が貴方らしくて大好き。

タグ

No.3533191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方は自分に素直なところがあるから、言ったらいけないことを言うこともあるって自分で言ってたけど。少なくとも私は、思ったことは言っても、人のことを否定するような言葉を本気で言ってるところは見たことない。
前に私が不安になって、貴方の気持ちを何も考えないで八つ当たりしたことがあったけど、好きが軽いなんて本当に思ってたわけじゃないんだよ。
ただ私が自分に自信がなくて弱かったから、いつもみたいに私のこと好きだって貴方に否定してほしくて言っただけ。ここでも書いたけど、こんなに私のこと好きでいてくれて、愛情も貰ってるし、分かってたの。貴方が優しい人だから甘えてた。
他に言い方なんて色々あったもの。「別れた方が良いんじゃない?」って貴方に言われた時に「思ってないなら言わないで」って言って、それで終わりで良かった。本当に話を聞いてないのも、相手のこと考えられてなかったのも私だった。貴方が考えてくれてたことも私は知らなかったね。それは私が感情的になって、貴方の話を聞こうともしないで自分ばかり喋ってたからだなって後から気付いた。ごめんね。
掘り起こしてるみたいで良くないのかもしれないけど後悔してたの。貴方に自分が人と付き合うの向いてないって言わせてしまったことが凄く悲しかった。そんな悲しいことを言わせてからでしか気付けなかった。馬鹿で自己中でごめんね。別れたいって思われても仕方なかった。私こそ結局自分のことしか考えられてなかったね。
貴方は人のことを幸せに出来る人だよ。私は元カノも元嫁も、貴方がどんな人だったのかも、その全部を私が知ることはできないし、私の知らないことが色々あったんだろうけど、少なくとも貴方が好きになってくれてから今まで私はずっと幸せ。
子供っぽいけど、私が貴方の過去にまで嫉妬するのもやっぱり貴方といて幸せだからだよ。仮に私とこの先別れるようなことがあったとしても、私は絶対幸せだった。前からずっと言ってるけど貴方はそのままで充分素敵な人だから幸せになってほしいな。
貴方の何でも正直で飾らないところが私は好き。
私のことを好きになってくれて、大切にしてくれてありがとう。幸せにしてくれてありがとう。大好きよ。

※付き合って半年です。彼氏の名前のところを貴方に変えてます。彼氏が喧嘩したときに「別れた方が良いんじゃない?」と言ったことで喧嘩した

No.3

分かるよ!いっぱい伝えてたいのは分かる。

んでも… なげぇ〰︎。
もっとコンパクトにはしょれない?笑
読んでて飽きてきた。   ゴメン。

No.4

>> 3 長いかなぁ、はしょるとしたらどこら辺?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧