GWなのに妻は何処にも連れて行かず、同級生達と遊びに行く夫。 どう思います…
GWなのに妻は何処にも連れて行かず、同級生達と遊びに行く夫。
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
なんというか、主さんが友達以下とは思いません。旦那さんの中で、一生のパートナーは主さんな訳です。
少なくとも、結婚相手は一生のパートナーであり、そばに居てくれる人なんですよ。
友人が忙しくなって会えなくなっても、結婚相手は忙しくてもそばに居てくれる。
自分が病気になって看病が必要になっても、結婚相手は支えてくれてそばに居てくれる。でも、友人はそこまでしないし、気が回るかも分からない。
だから、本来、自分の身の回りの世話や精神面で支えてくれる結婚相手の方が大切で重要度が高い筈なんですよ。
友人は一人失っても生活はできます。相談相手が一人減るくらい。でも、結婚相手を失う時は生活に絶対影響が出ますし、場合によっては仕事まで影響を受けます。損失が、本来は大きいはずなんです。
だから、パートナーには基本的に気を回す。少なくとも、気遣い出来る方がいいんですよ。
それをしないのは、そうする方がいいことも知らないし、自分の欲ばかりに目がいってるから。
結婚は、2人の同意がいります。
(片方の同意で出せば普通に捕まります。)
離婚は、片方の同意で出来ます。(別居という最終手段を用いて時間かければOK)
だから、元々壊れやすいんですよ。
絆も積み木みたいなものです。
コツコツ積み上げて、いくものです。
揺れれば崩れ、何かあれば一瞬で崩れる。でも、また積み上げるには時間がかかる。
絆も、一生。壊れるのは簡単、積み上げるのは大変。
だから、つった魚にも餌を与えた方がいいと言う、話
なんというか、夫婦で出かけないことが悪いというより、家族よりも友達のことが第一になってるのが良くないなと感じました。それ、自分の中の優先順位間違えてるんですよね。その優先順位間違えて「もう手に入れたものだから後回しでいいや」ってしてると、簡単に壊れるものだと知らないのだろうなと思いました。
すべての回答
主さんも負けじと、女友達と
遊びまくったらいいと思います。
何も家でハチ公みたいに
大人しく待ってなくていいと思います。
休日旦那とずっと一緒に過ごすなんて
もうストレス!別行動したい!
たまには一人の時間が欲しい!
っていう人も世の中たくさんいるので
そういう人からしたら
主さんの今の状況はめちゃくちゃ羨ましい
シチュエーションでしょうね。
なんというか、夫婦で出かけないことが悪いというより、家族よりも友達のことが第一になってるのが良くないなと感じました。それ、自分の中の優先順位間違えてるんですよね。その優先順位間違えて「もう手に入れたものだから後回しでいいや」ってしてると、簡単に壊れるものだと知らないのだろうなと思いました。
私もそうでしたよ!
私の喜ぶ顔より、自分の楽しいことって感じでしでした。友達と遊ぶお金はわんさか湧いてくるのに、私とのデートはたまにしかしてくれない中で割り勘だし、デートの予定も自分の友達との約束がなければって感じで、暇つぶしにされてる?と言う感覚。
私の価値ってなんなんだろう…と、内心かなり凹んでましたが、あんたへの気持ちがあるから出掛けたいんだということを全面に出して、『なんで連れてってくれないんだよ』『友達との時間はあるのに私との時間はないわけ?』という相手を責めるような感情は一生懸命隠しました😂
私が旦那と遊びたい感情を相手に押し付けると、友達と遊びたい感情を私に押し付けてる旦那と一緒だからやり方を変えましたね。
めんどくさいですよねーこんなことしないと伝わらないなんて。でも、伝わっちゃえば楽ですから今後のご自身のために諦めない姿勢は持っててもいい気はします。
諦めたらそこから変わることは絶対ないですから。幸せな方に変わって行くことを願ってます!
>> 23
その手の話はした事があるんです。
言っても気付かない人は、本当に自分の事しか考えていなんだと思います。
どんなに私が忙しくしていても、ダイニングテーブルの椅子に根っこがあるみたいに動こうともしません。
やって貰う事が当たり前で、今までも母親にやって来て貰った人なんだなと一緒に生活して分かりました。
積み木の話は説得力があり過ぎです。
結婚したら一緒に積み上げていき、時間を共有しながら其々の家庭を築いていくみたいな。。。共同作業ですよね!
昨日実家に泊まりからの今日は車に2人乗せ2台で出掛けてます。
上り渋滞のピークだというのに車を出し、ご苦労なこっちゃなと冷ややかな目で見ている自分もいます。
私と出掛ける時は自分の車を出したがりませんし、あれほど家の車と言っていたのに、いつからか私の車になり運転はいつも私です。良いんですけどね、別に。
愚痴絡めになってしまいました。
ここまで読んでくれてありがとう!
私は洗濯を干し終わり何をしよう?
今日もいい天気。
うちの旦那も言うまで行動してくれないタイプ。ほっといたら私とはゼロで週3は友達と遊んでます。
付き合ってる頃から喧嘩しまくって、拘束したいわけじゃないし、他の人と遊ぶなって言ってるわけじゃなくて、好きな人とは思い出作りたいんだって毎回植え付けたら最近連れてってくれるようになりました。
最初はだるそうでしたけど、私の喜ぶ顔を喜ぶようになりましたよ!
こちらもめげずに、可愛く♡笑
喧嘩してみてください。
なんというか、主さんが友達以下とは思いません。旦那さんの中で、一生のパートナーは主さんな訳です。
少なくとも、結婚相手は一生のパートナーであり、そばに居てくれる人なんですよ。
友人が忙しくなって会えなくなっても、結婚相手は忙しくてもそばに居てくれる。
自分が病気になって看病が必要になっても、結婚相手は支えてくれてそばに居てくれる。でも、友人はそこまでしないし、気が回るかも分からない。
だから、本来、自分の身の回りの世話や精神面で支えてくれる結婚相手の方が大切で重要度が高い筈なんですよ。
友人は一人失っても生活はできます。相談相手が一人減るくらい。でも、結婚相手を失う時は生活に絶対影響が出ますし、場合によっては仕事まで影響を受けます。損失が、本来は大きいはずなんです。
だから、パートナーには基本的に気を回す。少なくとも、気遣い出来る方がいいんですよ。
それをしないのは、そうする方がいいことも知らないし、自分の欲ばかりに目がいってるから。
結婚は、2人の同意がいります。
(片方の同意で出せば普通に捕まります。)
離婚は、片方の同意で出来ます。(別居という最終手段を用いて時間かければOK)
だから、元々壊れやすいんですよ。
絆も積み木みたいなものです。
コツコツ積み上げて、いくものです。
揺れれば崩れ、何かあれば一瞬で崩れる。でも、また積み上げるには時間がかかる。
絆も、一生。壊れるのは簡単、積み上げるのは大変。
だから、つった魚にも餌を与えた方がいいと言う、話
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧