学生です。少し話が長くなってしまうんですが、聞いてください。 私には、毎日遊…

回答2 + お礼1 HIT数 303 あ+ あ-

2022/05/05 00:59(更新日時)

学生です。少し話が長くなってしまうんですが、聞いてください。
私には、毎日遊ぶような男の友達がいました。一緒にいるうちに、その友達を好きになっていることに気づきました。
でも、なかなか想いを伝えられぬまま、月日は過ぎていきました。
ある日、ひょんなことから病院へ行くと、医者からとんでもないことを言われました。
「あなたの心臓は、持って○年です。」
(何年かは伏せさせていただきます。)
私は呆然としました。学校も休んで、一日中死への恐怖に泣きました。
その友達は、LINEで心配してくれました。その文にひたすら泣かされながら、
ただ一言、「会いたい。」
と送りました。
翌日、一緒に遊びました。楽しかったけど、複雑な感情がうずいて笑えませんでした。
帰り際、迷いに迷った結果、打ち明けました。必死に涙をこらえながら、
一つ一つ話しました。
その友達も困っていました。でも、とても心配してくれました。
その友達と別れ、背中を見送り届けた瞬間、我慢していた涙が溢れだしました。優しさが余計に辛くて、でも、
決して無責任に好きなんて言えなくて、
それに片思いだって分かっていて、もうぐちゃぐちゃになってしまいました。
翌日、学校で会いました。でも、その友達を見つけても、話しかけませんでした。話しかけられませんでした。
これ以上友達に迷惑はかけれないと思ったからです。
無責任に好きになって、もし、もし、仮に両想いになったとしても、私はいずれ○ぬ。必ず別れのときがくる。そんなの、悲しすぎて耐えられないと思ったから。
それから、私は不登校になってしまいました。そして今も一人毎日泣きながら過ごしています。
親ももともと暴力を振るってくるような人だったので、当然、頼るなんてできません。そして、今となってはどちらも出ていき、どこかに言ってしまいました。
長い話になってしまいました。最後まで聞いてくれてありがとうございます。

一体私は、どう残りの人生を過ごせばいいのでしょうか。

回答待ってます。

タグ

No.3533480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、大丈夫ですか?辛いですよね…
エンディングノートを作るとかしか私には思いつきませんでした。すみません…
残りの人生有意義に過ごしてくださいね。
折角なので色々なところに出かけるとか。

No.2

人生はあなた1人のものです。
後悔しないためにも、その人に想いを全て伝えてみたらどうでしょう…?
最後の最後まで笑顔でいるためにはどうしたらいいか、
やりたいことリストを作ったり…
どうしても辛い時は「笑ってみる」とか
笑うと、頬の筋肉の動きで脳が「今この体は笑っている」と認識し、自然と少し気持ちが楽になるそうです(違ったらすいません)

No.3

ありがとうございます。
そうしてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題