自分ってその友達にとってどんな立ち位置なんでしょうか 話しかけられないし、かと…

回答4 + お礼3 HIT数 459 あ+ あ-

2022/05/05 14:44(更新日時)

自分ってその友達にとってどんな立ち位置なんでしょうか
話しかけられないし、かと思えばいじられるし、触られたりするのに遊びの取り付けは空いてたらねの一択。さっきもその人がいる飲み会の車だしでその人が潰れてしまって、仲良ければ絶対助手席に座るのに座らず後部座席一直線。

本当に自分って何なんでしょうか。その友達のことは大好きなんですが、向こうがその気がないなら寂しいです。

暖かい言葉をくれると嬉しいです。

タグ

No.3533626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純に、相手の要望に応えられているところが優しいなと思いました。

No.2

>> 1 どうしても友達とか好きな人には尽くしたいんですよね
なんかもうどうせ好かれてないんだろうなって思いました。本当に心苦しいです。
自分がよそよそしくするから向こうもそれを察知して離れていくんでしょうか?向こうが自分を嫌っているって思い込んでしまうから話しかけるのも申し訳なくてなにもできません。

No.3

相手は臆病ですね。あなたの反応を試していると思います。1度自分から大きな行動を起こしてみて、相手の反応を見るのはどうでしょうか?

No.4

>> 3 相手は自分がいじられキャラということもあってか、自分がやった行動に喜んでくれることはあまりないです。「え〜」みたいな嫌そうな顔をし、きっと本当に嫌がってるんじゃないかって思います。

No.5

あなたが相手の事を好きということは分かりますが、相手に重いと感じられていることもあるかもしれませんね…
文面を見てそう感じませんが、相手の方の性格も関係してくると思います。

No.6

>> 5 自分も最近は試すような行動を取ってしまいます。話しかけにいかなかったりしますが、話しかけられないことが多々あります。だからきっと友達だと思っていないんでしょう。死にたいです

No.7

つんでれな部分やキャラ付けな部分もあるんでしょうが(もうそうゆう関係性で固まっている)寂しいですよね。

私も学生の頃、そうゆうのありましたが
わたしから離れたら「どうして最近連絡くれないの???」って言ってましたね…もうそれっきりですが。

あと、大好きと言っても結局こんな掲示板に悩みを書くくらい気持ちが下がる相手という事なので良い関係ではない気がします。

主さんが心から楽しく、幸せを感じる相手と仲良くして欲しいなぁって思います。

あの子といるとなぜだかやる気になるとか、
色んな事に挑戦したくなるとか…!

今が切り替え時かもですよ(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧