高校1年生です。戸籍上は女です。自分は昔から性別で悩んでいます。親は全日制の高校…

回答1 + お礼0 HIT数 378 あ+ あ-

2022/05/05 20:16(更新日時)

高校1年生です。戸籍上は女です。自分は昔から性別で悩んでいます。親は全日制の高校しか認めてくれなかったので、全日制に進学しました。入学当初は、高校の間は制服を着て、女子の友達を作ろうと思っていましたが、そろそろ限界です。結局友達は1人もできず、制服もキツいし、先生は恋愛とか結婚の話を振ってきて、完全に女子生徒扱いで、もう本当にしんどいです。親に事情を話しても、通信制高校には転校させてくれないと思うので、死ぬしかないと思っています。今まで性別について数え切れないほど悩んできて、何回も死にたいと思っていました。なのでいい機会なのかもしれないと思ってます。簡単に自殺を考えているかのように思われるかもしれませんが、先生に相談したり、校内カウンセラーの人に相談したりもしました。けどみんな「とりあえず頑張って」としか言ってくれませんでした。悩みがあるなら相談してと言っていても、結局誰も助けてくれないんですよね。本当はあんまり死にたくはないけど、やっぱり死ぬしか悩みから開放される道はないですか。どなたか教えてください。

タグ

No.3534160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人に相談したりたくさん努力してきたと思います。
でももっと探してください。世の中には解決する方法がどこかにあるものです。
私も何年も探し続けました。
諦めずに探し続ければ、いつか貴方の救いになるものに出会えます。
性別に関する違和感であれば、例えば同じ苦しみを持っていた経験者をネット等で探すんです。
女性として生まれ、男性として生きることを選んで楽しく暮らしているユーチューバーいますよ、見てみてはどうでしょうか?
芸能人でも一般人でも、性転換した人達は、若い頃あなたと同じように苦しんでいたはずです。
はるな愛さんも学生の頃自殺したかったと言います。
学生時代は未熟な人達との集団生活なのでより辛いと思います。大人の方が自由度は高いです。学生の今は大変だと思います。
性自認に悩む人はあなただけではありません。
女として生きる、男として生きる、女でもなく男でもなく生きる…今の時代、性別も生き方も多種多様です。
せっかくのあなたの命、諦めないで大事にして
下さい。
あなたらしく強く生きる道を探し続けて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧