ハードワークで身体の不調が多く、サロンで緩和治療を受けています。 サロンの先生…
ハードワークで身体の不調が多く、サロンで緩和治療を受けています。
サロンの先生にずっと片思いしているのですが、脈アリなのか皆にしているのか分からない部分が多々あります。
飲み水はセルフにしてもよいご時世なのに、必ず私の手を握るようにして紙コップを手渡しする。
予約日は「おはようございます」LINEが来て治療後の夜には「具合はどうですか」LINEが来る。
「オイルを使う治療は✕さんだけですよ」と言う。
治療中は身体に関係無い話を振られ、盛り上がる。
これらは皆にしている営業の一環なのでしょうか?
少しは脈アリと考えてもいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全部営業トークですよね?
当日の朝のLINEは、予約を忘れてないかの確認だし、終わってからは不調なところはないかの確認。
オイルも皆にしているから、用意されているんですよね。
主さんにだけ…の特別感はスレの中のどこにもないけど、他に感じることもあるのでしょうかね。
でも、施術を受けて話すだけで体が楽になる場合もあるでしょうから、とても有意義な時間だと思います。
心が疲れてるから
優しさに敏感なんでしょうね。
私は接客業をしています。
食事の話になっても一緒に行こうとならない。
すごく当然の営業の会話だと感じました。
思わせぶりでも行き過ぎた営業行為にも思えません。
接客をしていると
自分を特別だと思って下さる方がいらっしゃいます。
来店時に必ずプレゼントをくださったり・・・
むげにできないので頂きます。
思わせぶりな態度をしているとは思ってないです。
あくまでも仕事です。
もちろん嫌いなわけではなく
緩和のために必要な優しさなんだと思います。
間違いなく、セールストークと過度のサービスです。恋愛商法と呼ばれるやり方ですね。
今のご時世、コロナショックと政府の政策ミスで倒産する会社や店が増えていますから、少しでもリピーターを増やしたい、その為には他の店舗との差別化をはからなければという事なのでしょう。
なんかホストに引っかかって店通いする女性みたいで、危なっかしいですね。
リップサービスしながら、顧客にソフトタッチして印象を与え、疑似恋愛スタイルでリピートさせる‥‥深追いしない方がいいと思いますよ。
ヘアサロンやマッサージサロンは直接身体の一部に触れるので、親近感を覚え易く、施術と恋愛を混同する人も多いみたいです。
コロナ下で外出制限が影響したり、仕事や人間関係に疲れていたりすると、リラックスできる場所で開放的になり易く、普段ならそんな気にならないことも簡単に受け入れてしまい、我にかえって冷静になってみると、何であの人が良いななんて思ってたんだろ?ってなりますよ。
1つの現実逃避ですから、夢から目覚めて、冷静になって自分を取り戻して下さいね。
>> 15
通い始めて長いので、既にリピーターではありますが、もっと頻度を上げたいとかはあるかもしれないですね。
病院や他のサロンも並行して通っていて、似たような内容の治療をされることもありますが、先生のルックスが好きなので、親近感から好きというわけではないんです。
過剰サービスではあると思うのですが、皆に対してでないなら好意もあるのかなと思って相談させて頂きました。
LINEのレスポンスがどんどん早くなるし、お薦めのお店や音楽を聞いたら、サロンの外まで出て案内してくれたり、治療の手を止めてスマホで見せて教えてくれたり(それはちょっと困るのですが)前のめり具合が皆にそうなのかというのが、他のお客さんとは入れ代わりの予約なので分からないのです。
主さんが気があるのバレてるよ。
じゃないと手をかぶせて飲み物渡すような事したら普通は失礼にあたるとわかってる筈だもの。
営業トークか、気があるにしてもちょっと下に見られている気がしてならないのは私だけ??
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧