天気の子。2019年。アニメファンタジー映画。監督は、『君の名は』の新海誠。彼の…

回答8 + お礼8 HIT数 552 あ+ あ-

2022/05/07 19:19(更新日時)

天気の子。2019年。アニメファンタジー映画。監督は、『君の名は』の新海誠。彼の映画(全部観てます)は、雨とか雪とか、空、自然の美しさは、スゴくリアリティ、本とに雨や雪は実物が降っているみたいで驚く、アニメ界では画像は群を抜いているね。簡単に[ネタバレあります]離島から東京にやってきた、高校生の帆高。ようやく手に入れたのは、オカルト雑誌の仕事だった。連日、雨が降り続ける。ある日、陽菜という少女と出会う。彼女は、空を晴れにできる能力があった~~あとは映画を観てね。君の名はも好きだけど、本作も好きな作品、ラストが(涙)善いんだね。感想お願いします。

タグ

No.3535294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見たことないから見てみたい。

No.2

君の縄 も名作でした!

No.4

>> 1 見たことないから見てみたい。 通りすがり1さん、ぜひ観てください。映像がキレイで驚きますよ。ストーリーもなかなか良いです。ちなみに、自分がよく乗るバスが出てきて、これもビックリでした。

No.5

>> 2 君の縄 も名作でした! 君の名は(縄)も名作です。中盤から、予想外の展開になりましたね。君の名は、も映像キレイです。

No.6

>> 3 削除された回答 3さん、勿論、わかってますが、映画のおしゃべりは、してはいけないのですか?

No.8

名器の子もよかった!

No.9

>> 8 2さん、天気(名器)の子も良かったですね。今、3さんに、映画のおしゃべりは、相応しくないと言われて、困ってます。もう、出さない方が善いのかな。

No.10

しのサン

アニメもイケるひとなのですね!

自分は細田監督

バケモノの子とか好きですね~

ジブリだとコクリコ坂

息子さんゲド戦で外しましたがこれはガンバった

ここはおしゃべりカテなので雑談OKです!

いまだにマジメにひと居るんですね。

No.11

>> 10 匿名10さん、雑談OKなら善いのですが、ちょっと動揺してます。アニメも好きですよ、細田守監督なら、サマーウォーズ、竜とそばかすの姫の世界観が特にお気に入りで、もちろん、バケモノの子、おおかみこども~も好きです。ジブリだとナウシカかな、息子さん、ゲド戦記はもうひとつだったけど、コクリコ坂で挽回しましたね。京都アニメーションの、ヴァイオレットちゃんも好きですよ。

No.12

デイジーさん、自分はアニメは宮崎駿監督、ジブリで止まっています。劇場で最後に観たのは、借りぐらしのアリエッティかな。ナウシカやラピュタ、魔女の宅急便なんかが好きですね。

No.13

>11

京都だと、聲の形~前半ややダラダラ展開ですが、感動系

空の青さを知るひと~もなかなか

80年代からジブリ1強時代続きましたが、最近は群雄割拠

クリエイター育ちました!

おそらく、ジブリに影響受けた世代ですね♪

No.14

>> 12 デイジーさん、自分はアニメは宮崎駿監督、ジブリで止まっています。劇場で最後に観たのは、借りぐらしのアリエッティかな。ナウシカやラピュタ、魔女… サヤマさん、もし、アニメが観たいなと思ったら、君の名は、を観てから、天気の子、ぜひ観てください。映像の美しさには驚きますよ。ネタバレしないほうが良いですね。京都アニメーションのヴァイオレットエヴァーガーデン、細田守監督の竜とそばかすの姫、もオススメです。

No.15

>> 13 >11 京都だと、聲の形~前半ややダラダラ展開ですが、感動系 … 空の青さを知るひと~もなかなか 80年代からジブリ… 10さん、聲の形も、印象深い作品ですね、京アニは良いの作りますね。新海誠監督映画に劣らず、映像も美しいですね。現在は、群雄割拠、アニメ映画てんこ盛りですね。鬼滅の刃は鑑賞しました、なかなか面白かったですね、でも、なんだか大人気のコナンと呪術廻戦は見る気がしないかな。今、興味津々なのは、バブルという作品ですね。去年のでは、サイダーのように言葉が沸きあがる、良い作品でしたよ。

No.16

君の名は、の主人公の二人が、すこしだけ、天気の子にもでてる、見逃さないで観てね!しかし、何度も観ても映像がキレイで、素晴らしいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧