元カレに天罰は下りますか? 私は復縁した彼と3月中旬頃別れました。 …

回答6 + お礼0 HIT数 462 あ+ あ-

2022/05/07 14:55(更新日時)

元カレに天罰は下りますか?

私は復縁した彼と3月中旬頃別れました。

キッカケは、普段通り何も変わらないやりとりから
ほんの少しの違和感を感じてしまい
「私のこと好き?」と質問したところ
彼は私がなぜこの質問をしたかは分からなかったみたいですが
そうなのかも知れないと考えてしまったようで
距離を置こうと言われました。

2週間ほど返事を待ちましたが来る気配がなく
3月31日には彼は夢を叶えるため、海外へ行ってしまうのもあって
海外行く前には、関係をハッキリしたく
私の方から直接会って話し合いたいと連絡しました。

話し合いをすると
彼は私と別れたい気持ちが強いようでしたが
別れても親密な相談ができる友達以上の
関係でいたい。や
海外に行っても私の近況が知りたいから気軽に友達として連絡してほしい。や
私のことが嫌いになったわけではないなど訳のわからないことを言っていました。
もちろん別れたあとは連絡取り合っていません。

私のことが初めて本気に好きになった人だったと滅多に泣かない彼は泣きながら言っていました。
私も号泣し、お別れするかたちになったのですが
先日、衝撃の事実を知ってしまいました。

私の親友が、元カレとも共通の友達とたまあま会い、私の話になったらしいのですが
その友人が
「A(元カレ)のインスタ見た?女の子載ってるよね」とサラッと告げられたらしく
親友もえ?と思い私に連絡してくれました。

私は気になってしまい、ほんの出来心ですが
当時付き合ってた頃の共有アカウントのパスワードを元カレの裏垢に入力したところ
ログインができてしまい、やめれば良かったものの
いろいろ見てしまいました。

私と別れたのは3月中旬で
海外に旅立つ前の3月下旬ごろに新しい彼女を作るだけではなく、旅行にも行っていたのです。

私はショックで、どうしたらいいのかわからなくなりました。

私が海外に行ってしまうから
別れる前に会いたいと行っても練習がいつあるかわからないし、会えてもどこかに遊びに行くことはできないと言われていたのに
新しい彼女とは旅行行く時間まで作って行っていたことに腹が立ちました。

私の仕事はいわるゆるブラックな働き方で提出期限が十分ある仕事も今日には出したいからと朝方まで仕事をした日もありましたし
他にも不規則な働き方をしています。
次の日には、夢に向かって頑張って練習してる彼のためにごはんを作りに行ったり他にも、彼は頑張ってるから私も頑張らないとと支えてたつもりでした。
彼も分かっていたはずなのに、よくそんなことができるなと呆れています。

もう別れて私とは関係がないし、
私がSNSに不正ログインしたことは許されることではないですが

私の思いを踏みにじって、2週間の間で彼女作って旅行に行った彼が許せないです。

夢を叶えるために両親にお金を出してもらい海外まで行かせてもらい
新しい彼女とのんきに旅行行ってるかと思うと腹が立って仕方がありません。

彼女のほうも、1ヶ月も会ってない彼と
一回の旅行に行っただけで
1年間海外から帰ってくるのを待てる気がしません。

ストレスが知らないうちに溜まってたようで身体にも異常が出ています。

なぜ私だけこんな思いをしなければならないのかわかりません。

みなさんは彼に天罰が下ると思いますでしょうか?

タグ

No.3535402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

天罰は下らない
いつもの事で今まで通りの彼の行動!たまたま知っただけ!ずーっと同じ事してきた!一度も天罰なし!今回も天罰なし!

No.2

これからもその人は変わらないのでしょう。
いつか誰かと結婚してもまた嘘と誤魔化しで人を傷つける事になる、そしてそれが命とりになる。主さんの知らないところで、その人は勝手に自分で自分の首を絞めていく、だから心配いらない。
真剣に未來を思ってた時間は無駄になったけど、その人のリアルがわかったのは唯一のプラス。今後は危ないことはもうしないで、こんな人の為に自分自身で自分に傷を付けることのないようにしてください。

No.3

まぁ何かしら罰を受けると思っておけば良いんじゃないかな。

主さんも相手の言葉を信じるだけではなくその言葉に行動が伴っているかどうかで色々判断すべきかと思う。

No.4

天罰はくだりません
だって彼は悪くないから

既に3月に分かれているのだから過去に遡ってあれこれ言ってもしかたない

主さんは不正アクセスしたことで今になって苦しんでる

天罰受けたのは主さんだよね

彼を許せないとか恨んでいたら、ますます苦しくなるのは主さん
自分で自分の首を絞めているだけです

No.5

はじめっから二股だったんじゃないかな。

No.6

都合良くごはん作ってもらったりしてたけど、彼女は別に居たんじゃない?
3月より前から。で、海外行く主さんを見切った。天罰はくだらない。そんな人間は沢山居る。
もう忘れてしまいましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧