旦那が副業を始めました。 始めた理由は、給料が1割カットになったのと、もう少し…

回答2 + お礼0 HIT数 252 あ+ あ-

2022/05/07 15:12(更新日時)

旦那が副業を始めました。
始めた理由は、給料が1割カットになったのと、もう少しお小遣いが欲しいからだそうです。
8万円稼いで、4万円は家に入れてくれ、残りはお小遣いです。
(正社員の方の給料からはお小遣いとして1万円渡しています。)

旦那の1日は、朝は6時半に起きて仕事に行きます。三交代制のしごとなので定時きっちり17時に帰宅して、夕飯を食べたら1時間後にバイトに出発し、日付が変わる頃に帰宅します。

いつもしんどい寝不足だ!と言って頭が痛いとか体調不良を訴えてきます。
ですが、0時に帰宅してから、息子の部活のユニフォームを洗濯して(洗い方に旦那のこだわりがあるらしく、誰にも譲らない)
テレビ見たりスマホ見たりしながら晩酌して、布団に入るのが2時です。
私としては、帰って風呂入ってユニフォームを予洗いしたものを干したらたらさっさと寝なよと言うのですが、寝ません。
だったら私にしんどいとか言わないでと思うのですが冷たいでしょうか?

タグ

No.3535495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さん多分そこは独りで戦ってる。実際にかなり辛い筈です。
嫌だろうけど言わせてあげるしかないと思います。

No.2

無理をしていると長くは続きそうにないですね。
体を壊すと働けなくなったり、医療費がかかったり、余計に出費が増えます。

旦那さんがお小遣いを何に使いたいか主さんは知ってるんですか?

正社員の方のお小遣いは増やすことは難しいのですか?
難しいから副業しているのかもしれませんが。

保険やスマホなど通信費などの固定費の支出を減らすのも1つの手だと思いますがどうでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧