結婚相談所に入会し、学歴もルックスもいい人たちと会うことになりましたが不安です。…

回答2 + お礼2 HIT数 320 あ+ あ-

2022/05/08 09:51(更新日時)

結婚相談所に入会し、学歴もルックスもいい人たちと会うことになりましたが不安です。
私はFラン卒のフリーターなので、会うのが少し怖いです。
いい人そうなのでそんなことないとは思いますが、見下されそうだと思います。私はモラハラな元カレにも見下されていた経験がありそれも不安の原因です。
偶然結婚できても不倫されそうとか思ってしまいます。
私は学歴も収入もあまり重視しておらず、ほぼ写真の印象だけで選びましたが、なぜか賢い人ばかりになってしまいました。
きっと育ちがいいから顔もいいんだと思います。
私を選んでくれたのは写真写りがよかったことや、年齢が若いからかなと思います。
それだけで選ばれても、交際や結婚は続かないと思うんです。
賢い人には賢い人が合うと思います。
後々断られるとは思うのですが、一応会うことは決まっているので不安になって相談させていただきました。
賢さに格差のある夫婦でもうまくいっている方いらっしゃいますか?いたら教えていただきたいです。
ちなみになんの参考にもならないかもしれませんがいいところも言っておくと、私は実家が裕福で写真みたいな絵を描ける特技があります。学歴職歴はゴミです。
よろしくお願い致します。

タグ

No.3535879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男は女に学歴とか年収とか、そういうのはあんまり求めないよ。

うちも格差あるけど、問題ないしうまく行ってます。ちょっと足りない方がかわいらしくて良いです。

No.2

会う人が、優しい人だといいですね。
普通の男なら、賢いとかより、思いやりがあって一生懸命な娘の方が良いと思うとけどね。まぁ、相手次第でしょうね。
あとは、子供や動物や花や綺麗な景色か好きな娘は大丈夫じゃないでしょうか。

No.3

>> 1 男は女に学歴とか年収とか、そういうのはあんまり求めないよ。 うちも格差あるけど、問題ないしうまく行ってます。ちょっと足りない方がかわい… 本当ですか!少し安心しました・・・賢い人には賢い人でないとと不安に思ってしまいました。ありがとうございます。

No.4

>> 2 会う人が、優しい人だといいですね。 普通の男なら、賢いとかより、思いやりがあって一生懸命な娘の方が良いと思うとけどね。まぁ、相手次第でしょ… 思いやりというか、優しさ寛容さなら自信があります!なぜなら自分が完璧な人間ではないので相手にそれを求めません。子供も動物も大好きです!花と景色は普通に好きです笑
そんなことでいいんですかね?!賢い人は親も賢そうだし部屋も綺麗そうだし色々不安です😩賢い人には賢くて収入のある女性が似合うと思うので・・・
取りあえず会ってみないとわからないですよね💦がんばります。ありがとうございます🥺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧