結婚相談所に入会し、学歴もルックスもいい人たちと会うことになりましたが不安です。…
結婚相談所に入会し、学歴もルックスもいい人たちと会うことになりましたが不安です。
私はFラン卒のフリーターなので、会うのが少し怖いです。
いい人そうなのでそんなことないとは思いますが、見下されそうだと思います。私はモラハラな元カレにも見下されていた経験がありそれも不安の原因です。
偶然結婚できても不倫されそうとか思ってしまいます。
私は学歴も収入もあまり重視しておらず、ほぼ写真の印象だけで選びましたが、なぜか賢い人ばかりになってしまいました。
きっと育ちがいいから顔もいいんだと思います。
私を選んでくれたのは写真写りがよかったことや、年齢が若いからかなと思います。
それだけで選ばれても、交際や結婚は続かないと思うんです。
賢い人には賢い人が合うと思います。
後々断られるとは思うのですが、一応会うことは決まっているので不安になって相談させていただきました。
賢さに格差のある夫婦でもうまくいっている方いらっしゃいますか?いたら教えていただきたいです。
ちなみになんの参考にもならないかもしれませんがいいところも言っておくと、私は実家が裕福で写真みたいな絵を描ける特技があります。学歴職歴はゴミです。
よろしくお願い致します。
タグ
No.3535879 2022/05/07 23:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
会う人が、優しい人だといいですね。
普通の男なら、賢いとかより、思いやりがあって一生懸命な娘の方が良いと思うとけどね。まぁ、相手次第でしょうね。
あとは、子供や動物や花や綺麗な景色か好きな娘は大丈夫じゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧