初めてアルバイトをはじめたんですが、そこは私みたいな学生が多いところです。 学…

回答1 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2022/05/08 07:42(更新日時)

初めてアルバイトをはじめたんですが、そこは私みたいな学生が多いところです。
学生やパートの先輩は大丈夫なんですがフリーターの一部の先輩に緊張してしまい、気疲れします。

初めてまだ1ヶ月経ってませんが、1人の方は意味がわからないことを言ってきたり謎のマイルール?を押し付けてきて一番怖いです。正直、関わりたくない部類です。
3人の方はとても仕事ができて、尊敬しているので早めに覚えないと大変なミスをしそうなのでいっぱい質問をするんですがその時に冷たい対応をされるので無駄に緊張してしまいます。

迷惑ですよね…
研修中で足でまといなので経験豊富な人のそばにつけてくれてるみたいで質問する回数がどうしても多くなってしまいます。

どういう心持ちで質問すれば気疲れしませんか?
それとも、質問せずに先輩の仕事内容を見たり聞いたりして覚えたほうがいいんでしょうか…

No.3535926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

質問するというノルマ一個につき、スイーツ一口食べれるとかご褒美制にしたら?

なんか変に気を張って頑張っても、向こうが冷たいとやる気とか下がるし、ノルマだと思って頑張るのがおすすめ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧