現住所から遠く離れた場所に家を買った方、いませんか? 現在は夫の仕事の都合…
現住所から遠く離れた場所に家を買った方、いませんか?
現在は夫の仕事の都合で九州地方に住んでいて、数年内には、実家のある東北地方に戻れる予定なので、小さな戸建てを建てたいと思います。
その場合、九州のモデルルームや展示場って、見て廻っても無駄というか、相手にされませんか?
こちらは何も知識がないので、今時の住宅事情やアイデアみたいなものを沢山見学したいし、知識が欲しいんですが、門前払いされますか?
全国にチェーンがあるようなハウスメーカー等でも、別支店で建てたい人なんて迷惑ですかね。
賃貸もですが、やっぱり実際に見るのと、写真や動画で見るのとじゃ違うな、と思ったことがあります。
離れた場所に家を建てたことある方、どうやって決めましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
東北地方に家を建てる予定なら…
今はインターネットで物件も見れるし…
東北地方の建てる地域の不動産屋に連絡とって調べてみたら…?
やはりその地域の不動産屋のほうが情報を沢山もっていると思いますよ❗
建て売りを買うのか…?
それとも注文住宅を建てるのか…?
でも違うと思うし…
注文住宅の場合は…はじめに土地探さないとならないだろうし…
色々インターネットなど活用して調べて見ると良いのではと思います❗
あ〜北国と九州では気候が違うから家の作りも違うと思いますよ。
北国なら冬は寒いから断熱材の量や方法も違うやり方だと思うし、蛇口だって水抜き前提の北国仕様だったりしますからね。
キッチンとかは参考にはなるけど、それならホームセンターなどのリフォームやってるところでみたり、メーカーのショールームは全国にあるだろうからそこに行けば見れます。
モデルルームや展示場に行くと営業電話とか面倒くさいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧