コナンの冒頭の決め台詞がさ。 最近は「頭脳は変わっても心は同じ。」って言うじゃ…
コナンの冒頭の決め台詞がさ。
最近は「頭脳は変わっても心は同じ。」って言うじゃん?
個人的には前の方が好きだったのに変えちゃったんだなぁ。
って、思うと寂しくなるよね。
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
真実はいつも一つ!
実もね…
其れはだいぶ前の映画に毛利のオッチャンが否定したんだよ。
「真実は一つとして片付けられない事がある。其れは子供が解決出来る問題じゃ無い。我々、大人が処理する問題だ。」
みたいなのを言ってた。
恋愛についての話しだったよ。
オッチャンが蘭のお母さんと別れた理由についてまとめた映画ね。
オッチャンがカッコよく見えた。
んで、その回以降は台詞が変わった事があって「真実は2つに見えても答えは同じ。」ってみたいな事を言ってた。変わったんだ。
…めっちゃ長くなったよ。
言うて、私はコナンは映画派だからアニメの方は殆ど知らないから。
アニメの方は「真実は一つ。」のままかもね。
YouTubeの公式配信で今年の映画の冒頭みたら、「小さくなっても頭脳は同じ」って言ってた。
去年とかもそう?全然気が付かなかった。
ちなみにアニメのほうは、
いま先週の見逃し配信の見てきたけど、
「見た目は子ども、頭脳は大人」って言ってたよ!
えー、そうなん!?
なんかわかりにくくなったんだね...
前の方がインパクトあって
わかりやすかったけど
今の世の中ポリコレとかに
めっちゃうるさいから
前の言い回しで
何か重箱の隅つつかれたのかな?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
頭が固い彼氏にムカついてます!何でデートにすんなり連れて行ってくれない…11レス 299HIT 匿名さん
-
実母が我が子を触ることが不愉快です。 先月、女の子を出産しました…11レス 334HIT 匿名さん
-
職場の九州男性、女性イジメがすごいです。最近九州から課長と係長が来て、…16レス 350HIT 匿名さん
-
親のせいで 統合失調症になった11レス 209HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
なんで今の若い人たちは仕事を嘗めてるんでしょう。 楽な仕事を選ぶ…15レス 260HIT 匿名さん
-
役所の人って慈愛の心とかないのでしょうか?無感情のただのロボット事務員…30レス 389HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧