化粧品売り場で、子連れのぽっちゃりでガサツな主婦が乱入。 わりと静かな場所だっ…
化粧品売り場で、子連れのぽっちゃりでガサツな主婦が乱入。
わりと静かな場所だった為、大声で子供に話しかけながらウロウロするデブは悪目立ちしていて、不快だなぁ思っていたら
何か気に入らない事があったらしく、店員にぶつくさ話しかけていて、その様子に気を止めていたら、化粧品を見ていた、ある女性の足元近くの商品を取りたかったらしく、それを店員に(邪魔で取れない!)と言わんばかりの口調で指を挿しながら、わざわざ取らせている様子でした。
ふと思ったんですが、偏見ではなく本当にぽっちゃり子連れの傲慢っぷりをよく目の当たりにするのですが、あれなんなんでしょう。
そうでない方もいます。多いきがするんですが。偏見でしょうか。
タグ
No.3537159 2022/05/09 18:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もそう思います。
男女問わず太ってる人はレジ待ちとかでも傲慢な態度な人が多い気がします。
想像だけど、その人たちも一般的な審美眼があって太ってるのは見苦しいという感覚はあると思ってます。
それでも太ったままってことはそれだけでも我を通す性格な気がする。
食べたいという欲も貫いてるし。
回答にすごく納得しました。
そうですよね。ぽっちゃりとは書いたものの、正直ぽっちゃり枠をはみ出した、ガタイのいいおデブさんなんですよね(分かりやすく書く為すみません)
確かにそこまで育つには食べてますもんね。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧