高校2年生女子です。 ずっと、友人に依存してしまって嫌いになれなくて困ってます…
高校2年生女子です。
ずっと、友人に依存してしまって嫌いになれなくて困ってます。
その友人(以下A)には、喧嘩する度に影で悪口を言われたり聞こえるように「きもい」「あいつ友達いないから」「だる」と言われたりしていました。
正直都合のいいように使われていて、私が「A〜A〜♡好きよ〜 」とへこへこついて行くのが悪かったのですが、見下されていました。周りからも私を悪く言っていたと言われたし自分でも感じていて、心底腹が立つしショックだったし、驚きました。
私もAのことをうざったい、面倒臭いと思いAの反感を買うことはしてきてしまいました。
それでも仲良くしていたし親友のようでした。でも裏では冷たーく互いに思いあっているのに表面上では電話したりLINEしたり仲良くしているのが気持ち悪いです。
もう正直あまり関わりたくありませんが、
学校でたまに話しかけられたり暇電がくると
少し嬉しくて揺らいでる自分がいます。
たくさん傷つけられたし(傷つけた)腹立つこともたくさんあったのに、本来ならブチ切ることもあるくらいのことなのに嫌いになれないんです。どうしたらいいんでしょうか。
離れたいです。もう喧嘩も面倒事も懲り懲りなんです。でも心が離れられなくて困ってます。
新しい回答の受付は終了しました
一人でいられるのは
強い人
ぼっちが悪いなんて
日本の間違った教育だよ
完全にお互いに
不必要な存在で
害でしかないと思う
早く離れないと
本当の友達を作るチャンスが
失われてしまう
あんな奴といた時間がもったいなかったって