中学生
の友達♀に、イジメぢゃないけど、ひどいことされてる子がいるんだ…その友達は,バカっぽく見られがちだけど1人で悩んで、悪い事ばかり考えて不登校気味な子です…
イジメの内容は,ピーチガールってぃぅマンガ読んでる人は[さえ]を思い出して下さい!!まったくそのまんまです。[もも]みたいに友達♀は強くないので…
友達♀が先輩と,付き合おうとしていた時にその[さえ]が入ってきて,好きでもないのに告白して,わざと引き裂こうとしたりしたりしています。何回かそうぃぅ事がありました。
気の合う人と一緒にいても[さえ]は,その仲良くなっていった友達を奪っていくそうです。←ありもしない噂をたてて,話を大げさに広めたりして,友達♀を1人にさせたいみたいです。
どうしたらいいでしょうか…母親を亡くしたばかりで精神的にキッィだろうし,13才(中2)なのであまり難しいこと言えないです…
No.3540 2005/12/16 08:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それゎヒドィですね↓↓
友達とか先生ゎ、それを注意しなぃんですか?
匿名希望さんも、可哀想だと思ったのにどぅして注意してぁげなぃのですか?
年上だから、堂々と言えるはずですょ。
なので、ぃじめられてる子を助けてぁげてくださぃ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧