彼が兄嫁のことを可愛いとか美人などと言い褒めます。 言い方がなんかイラっと…

回答6 + お礼0 HIT数 612 あ+ あ-

2022/05/15 01:47(更新日時)

彼が兄嫁のことを可愛いとか美人などと言い褒めます。

言い方がなんかイラっとして

俺と同い年(私もです)で初めてあった時、そんな歳に見えん!モデルさん見たいで、見入ってしまった。といいます。

私も同い年だし、若く見えるって言われるよーって言うと私にはじーっと顔見て、年相応じゃね?

と言われ、イラッとします。

彼は乙女心が分からない人で思ったことをそのまま言ってしまうところがあります。

こんなことで悩んでる私が嫌なのですが。。。

身内の嫁をしかも兄嫁を褒めるっていやじゃないですか?

ちなみに彼とは婚約してるので、今後その奥さんとも付き合いがあるわけで、モヤモヤします。

なにかいいアドバイス下さい。

タグ

No.3540925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼はたぶん、何も考えてません。

いるんです、そういうアホが。

No.2

褒めるぐらいならいいんじゃない?

No.3

婚約して安心して嫁を蔑ろにするやつやん
兄嫁がいないとこでもそれ言ってたら相当きもいな....

No.4

1さんの意見に同意します(笑)

うちの旦那も最近結婚した弟嫁の見た目を珍しく褒めてて少し寂しかったのでお気持ちちょっとわかります!
その方が東北の方で色白美人。私は南国産まれのザ黄色人種。たまに嫌味っぽく、やっぱり東北の人って色白できれいだよね〜色白の人って好き?それじゃあよくこんな黄色人種と結婚したね(笑)と言ってますw
主さんもなんか嫌味を言ってみたらどうでしょう?結構フォローしようとするか、こちらの前で相手の事を褒めたりしなくなりますよ!

No.5

一緒で、兄嫁を褒めてました。会う度に可愛いと言うのを何度か我慢して、泣いて言ったら言わなくなったけど、会うと目が追ってるからもうなんて言うか…
確かに可愛いんですけど、言わないで!と思います
そしてそんな兄嫁が嫌いになりました

No.6

あらら…それで嫌われた兄嫁さんも気の毒な…😓
性格が悪い、合わないなら別ですけど、そうじゃないなら、仲良くなった方が楽じゃないですか?

それに、兄嫁さんからも主さんを羨ましいと思っていることがあるかもしれませんよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧