明日、面接なのですが契約社員で時給1000円で6時間という制約で月12万弱しかも…

回答2 + お礼0 HIT数 289 あ+ あ-

2022/05/15 18:11(更新日時)

明日、面接なのですが契約社員で時給1000円で6時間という制約で月12万弱しかもらえない職場です。(身体の障害者雇用で日常生活には支障をきたさない程度の障害。)
で、そこの最寄りの駅がめちゃくちゃ階段がキツいし死ぬほど歩かないといけない(バスは通ってない。)ので行く意味あるからなぁとナーバスになってます。
交通費代は出るとしても月12万じゃ暮らしていけないし毒親で苦しめられてるので早めに家を出たいので障害を隠して一般雇用に挑戦すべきか受かったところでずぶずぶ貧乏暮らしをすべきなのか悩んでます。
親は「今まで養育してきた分、毎月10万払うのが当然でしょ。」と言ってきますし、これではいつまで経っても詐取されて自分の人生潰されるのでは?と思ってしまって不安で不安でたまりません。
親に仕送りをすることは当然なのでしょうか?

No.3541397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親に仕送りしたことないです
親のすねをかじってたからね
なにを言われても払わなかったよ

あと違う所の方が良いんじゃない!

払う払わないは主さんがうまく親を説得するしかないよね
先々多く取れたら払うとかね
説得してください

No.2

生活保護を申請して一人暮らしすることは難しいのでしょうか?そちらのほうが充実した人生を送れそうな気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧