イビキが酷いです😭 女性ですが自分のイビキで時々目が覚めます😥 中学生の頃か…
イビキが酷いです😭
女性ですが自分のイビキで時々目が覚めます😥
中学生の頃から(自覚したのが)イビキをかいてました。鼻が悪いのが原因だと思います。肥満ではありません。
どうしたらイビキを軽減できますでしょうか💦市販の鼻に貼るテープのようなもの?は効果あるのでしょうか?毎日使用していたら鼻の穴が広がってしまいそうで…🥺💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの夫も毎日いびきかきます。
いびきかくひとは仰向けに寝てますね。
ですから、一足先に寝た夫に「お父さん、うるさい!横向きで寝て!
」と言うと「う?うん・・・%×>#*」と言って横向きになってくれます。10分くらいはもてます。
その間に私は横向きで寝ますので速攻で眠りにつけます。
あお向けで寝る人はいびきかくひとが多いと思うので、横向き寝のグッズがあったような気がしますので探してみたらどうですか?
余談ですが、病院の仮眠室で美人の女性が横に寝られたことがありましたが、もの凄いいびきで明日、母親の手術があるのに隣の私はひとつも寝れませんでした。
これじゃ、彼氏が出来ても100年の恋もいっぺんに冷めるなぁと思ったことがあります。
グッズでも駄目なら、耳鼻科病院をお薦めします。
2です。主さんごめんね、横レスです。
薬局にそんなテープ売っているのですか?
呼吸は大丈夫でしたか?
私は夫に口に養生テープでも貼って寝れば?と提案したことがあって実行した翌日、呼吸が出来なかったと言っていました。
仰向けに寝るからなのか、舌が喉奥まで下がり喉に蓋したみたいになると言っていました(夫談)
苦しさもなく改善されるなら私も夫のために欲しいです。
スレ主さん、勝手にここ使ってごめんね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧