子供が友達の学校指定のサブバッグを持っていました。2週間程気付かずにいたので、友…
子供が友達の学校指定のサブバッグを持っていました。2週間程気付かずにいたので、友達は同じものを買ったようです。
わたしの家ではサブバッグを買ってないので、全く気付かずに(義両親のものかと思っていました)、子供も一緒に遊んだ時に、どうして自分が持ってきたのか分からないようですが、結構ドジなところがあるので、こちらが持っていたのは事実ですので、友達のお母さんには気付いてすぐ謝りましたが、きちんとお詫びをしなきゃと思っています。
1500円弱のようですが、お菓子を買う
か、商品券か、どうすればよいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
現金とお詫びの品でしょう。
失くしたものを探したり、同じものを買い揃えたり迷惑をかけています。
子供とはいえやっていることは泥棒ですから丁重に謝罪じゃないですか。
義両親云々勘違いしてたとかうちの子ドジで〜なんて言い訳しない方がいい。
小学生低学年ですか?
自分が持ってる物を間違えたなら仕方無い時もあるけど自分が持ってない物を持って帰ってきたならドジでとかの問題じゃなくホント泥棒扱いされてしまっても仕方ない問題です。
部屋中探し回ったり買いに行く手間掛かってるんだし、なんならそのお家のお子さん無くしたと濡れ衣掛けられて怒られたかも知れないし凄〜く迷惑かけてます。
実費に少し上乗せして現金とお詫びのお菓子位必要じゃないですか?
最低限商品券はありだけど、お菓子だけは無しかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧