先日体調崩して急に3週間入院 遠距離恋愛3年の彼から入院中一度もお電話なく回復を…

回答6 + お礼6 HIT数 648 あ+ あ-

2022/05/18 11:52(更新日時)

先日体調崩して急に3週間入院 遠距離恋愛3年の彼から入院中一度もお電話なく回復を祈ってるよというメールの返信は頂いてました病状を心配してる様子もあまりなく、心配かけないよう大したことないよと前向きメールしてましたがガッカリ病院だから遠慮した?大切な人なら声も聞きたい病状も知りたいですよね?

タグ

No.3543250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

三週間も入院したら、心配するけどね
たいした事ないなんて状態は1日とかの入院でしょ
主も心配かけたくないからと彼を思って言ったのかも知れないけど、うわべを繕い過ぎる
本音は見舞いに来て欲しい、心配して欲しいのなら、現状を正直に話すべきだったのでは?

No.2

おそらく 彼の本音でしょうね
あなたをどこまで大切に思っているかが、わかります
私なら、距離を置きます

No.3

遠距離恋愛なんて、結局何をしているのかわかりませんよ。
会えない=Hできない→連絡する意味がないのでしょう。
それだけの男性だったのでは?

No.4

結婚してなくてよかったですね。
具合悪くなっても看病もしてくれず放置ですよ。大したことないと言っても入院している時点で大したことありますよ。

No.5

>> 1 三週間も入院したら、心配するけどね たいした事ないなんて状態は1日とかの入院でしょ 主も心配かけたくないからと彼を思って言ったのかも知れ… 本当に強がらず声が聞きたい励まし欲しいと素直に言うべきであったとは思います、、
ありがとうございます

No.6

>> 2 おそらく 彼の本音でしょうね あなたをどこまで大切に思っているかが、わかります 私なら、距離を置きます ありがとうございます
私も自分が大切にされていない気がしてきて悩んでおります
やはりそうですね、、距離を置くべきかなと徐々に思っています

No.7

>> 3 遠距離恋愛なんて、結局何をしているのかわかりませんよ。 会えない=Hできない→連絡する意味がないのでしょう。 それだけの男性だったのでは… ありがとうございます
そんな気がしてきています
距離を置くべきかもしれません、、

No.8

>> 4 結婚してなくてよかったですね。 具合悪くなっても看病もしてくれず放置ですよ。大したことないと言っても入院している時点で大したことありますよ… ありがとうございます
向こうは将来的な話もこれまでも一度もしてくれません
所詮そういうことだったのでしょうね
皆さま言うように大切にされていないこと気付きました

No.9

性処理だけの対象っておもわれがちな彼の対応に かなり違和感かんじます
あなたの知らないところで、本名を探している可能性は高いよ
私の経験上。
でも本当に彼が好きなら デキ婚でも 彼をつなぎとめるか、なやむところですよね

No.10

>> 9 律儀な方なのでちゃんと回復を願う返信だけは必ずくれていたのですが、、、
やはり違和感ありますよね、、
年齢的にデキ婚は不可能で残念ですが
こんな対応されながらもまだ繋ぎ止めたい
情け無い気持ちが少しあります
ありがとうございした

No.11

3年も交際していて他人行儀な対応だと思いました。
遠距離とはいえ「お見舞いに行こうか?」の一言もなく、心配していたらメールではなく電話で話せるか聞くと思うんですが、それも無く・・・。

ただ会っている時に楽しければ良いと思っている人なんだなと感じます。

No.12

>> 11 ありがとうございます
そうなんです遠慮して電話欲しいと言えなかったけど電話で話せるかの一言を待っていました、ある意味試していました やはり私はそれほど大切な存在でないのでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧