PRIDE

回答3 + お礼2 HIT数 736 あ+ あ-

2007/05/20 13:42(更新日時)

あたしは今、①浪しています。ゼミに通っているんですが…プライドが高いなと思う人がいて、会話しててイライラしちゃう時もあります😠😠みなさんは、プライドが高い人好きですか❓…プライド高いっていい事でもありますか❓

No.354331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プライド高い人いますねぇ。
私はプライドとかなくて、逆にカッコ良く見えます。
変な所でプライド高い人もいるけど…それはそれで可愛く思えます。

主さんの場合はイライラしてしまうんですよね。
イライラしてもストレス貯まるだけだから右から左に話を流しちゃえばいいと思いますよ。
適当に相槌うって、言い方悪いですがうわべだけの形にしましょう。

No.2

ある程度は、自分なりの~プライドなりはないといけないとは思うけど、人を蹴落とすというか…人を見下すような変なプライドを持つような人間はイヤですね!

No.3

>> 1 プライド高い人いますねぇ。 私はプライドとかなくて、逆にカッコ良く見えます。 変な所でプライド高い人もいるけど…それはそれで可愛く思えます。… そうですよね😊相手はやっぱりプライド高いだけあって、優秀です。なんか自分の意見を言えない感じが切ないです😠蹴落とされてるかも❓😔
でも、その話し以外はいい人だから、そこだけは避ける❓ような感じにします🙋✨

No.4

>> 2 ある程度は、自分なりの~プライドなりはないといけないとは思うけど、人を蹴落とすというか…人を見下すような変なプライドを持つような人間はイヤで… ですよね😃‼よかったです、そう言ってくれる人がいて😊プライド高過ぎる人は、人をなんか蹴落としてくるんですよね😔正直よく友達いるなぁ…と思ってしまいます💦優しい友達なんですかね❓😭
あたしは、プライド高い人を嫌うお陰で(笑)そうはならないようにできるので、ある意味プラスになってるかもしれません😁
レスありがとうございます👮

No.5

人としてプライドがある人はカッコイイと思います!ただプライドと自信過剰が混ざってる人も中にはいますね…💦本当に優秀で頭の良い人は人を見下したりはしないと思うし、自分のプライドを人と比べたり押し付けたりしませんね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧