スペースとスケジュールの都合から、洗濯が全然できず洗濯物がたまる一方です。 独…

回答7 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2022/05/19 22:58(更新日時)

スペースとスケジュールの都合から、洗濯が全然できず洗濯物がたまる一方です。
独り暮らしです。
まず階下の住人が早朝起床のため19時以降は洗濯できません。よって仕事の日はほとんど洗濯不可能です。
そして部屋干しでスペースが決まってるので、どんなにたまってても一度に干せる量しか洗えません。
大雑把に言えば、服なら外出着に下着やパジャマまで含めて一度に2日分も洗えません。なのに洗濯の時間がとれるのは週2日間だけです。
服以外にタオルなどもありますし。
1日に2回洗濯したりして対処してますが、休日にも出かける日はやはり洗濯できません。
他の家事は工夫のしようがあるので困ってないんですが、洗濯だけは減らずに増えてばかりで…。
独り暮らしの洗濯ってどうしてますか?

タグ

No.3544189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

乾燥機付きの洗濯機

No.6

いまコインランドリーが流行ってるんですよ
短時間で乾燥機できますよー

No.5

洗濯のタイミングって意外と難しいですよね。

No.4

私も似たような環境で洗濯には悩んでます
で、人に堂々とは言えませんが、他人に見せない部屋着やタオルなら数日洗濯なしで使うことにしてます
そうでもしないと主さんの言う通り溜まる一方ですからね…

No.3

出勤前に、19時ぐらいに終わるように、洗濯機のタイマー予約して、帰宅してから干してます。

ただ、あまりに帰宅時間が遅く、干すまでの間が長時間になる場合は、コインランドリーで洗濯、乾燥までしてます。

No.2

主さんの洗濯機にはタイマーついてないですか?

主さんの帰宅時間がわからないですが、19時ギリくらいに終わる時間にタイマーかけて、帰ってきたら干したら?
または朝、主さんが起きる時間くらいにタイマーかけて、起きたら干す。

No.1

コインランドリーに行かれてはいかがでしょうか?

深夜までやっているところが多いですし、乾燥機もありますから一度にできるかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧