不倫相手の子を出産

回答24 + お礼2 HIT数 5964 あ+ あ-

2007/04/20 23:35(更新日時)

カテ違いならスミマセン🙇友達が最近不倫の末出産しました😣最初から友達の彼は、離婚は絶対しないと言いながら付き合っていて、妊娠発覚当時は別れ話も出ていたようで友達は妊娠を告げられずに悩んでいました。友達は彼をつなぎ止めるために子供を産むと思わせるような発言が多かったので、彼には言わないで1人で育てる覚悟があるなら産むべきと私は言いました。友達は彼には何も言わず別れ、4日前出産。昨日病院へお祝持って行くと、病室で別れたはずの彼が赤ちゃん抱いてたんです😨私はそのまま顔を出さず帰って来ました。メールで友達に聞くと『つい言ってしまった』と。彼も子供可愛いと言ってるようですが離婚はしません。私も既婚者であり1児の母です。友達は両親が他界して居ないため産後すぐ託児所に預けて働くと言うので困った時は助けるつもりでしたが何か応援する気持ちがなくなってしまいました。もしこのまま彼と会うならその環境で子供が育つのは可哀想。友達も子供をダシにしてるようで凄く嫌です。

No.354425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.15

皆さんレスありがとうございます🙇一括のお礼になりスミマセン🙇
今日また病院で少し話して来ました😣やはりこれからも彼は子供に会いに来ると言ってるようです。彼と奥さんには子供は居ません😣だから余計に子供は可愛いようです。でも離婚も認知もしない。養育費なども一切援助しないみたい…。友達はそれでも嬉しそうでした。最初妊娠がわかった時友達は彼から別れ話をされてました。友達は『でも産まれたら彼も考え変わるかもしれないよね』とか、その彼は奥さんと結婚9年目にして子供が居ないらしいのですが、『彼も実際子供見たら育てたくなると思わない?』とか 子供をダシに彼をつなぎ止めようとする発言が多くて。私はそうじゃなくて、要は自分が母親になりたいか,シングルでも絶対に子供を守って育ててく‼って決意して産んで欲しかったんです。じゃないと彼の対応ひとつで、じゃあ子供いらない。とか、こんな事なら産まなきゃ良かった。とか思って欲しくなかったんです…。友達が子供産む覚悟決めてからは、色々な人が彼女を支えて来ました。(お礼2に続きます😣)

No.16

続き)
友達の会社の社長さんも、会社の同僚も友達が妊娠中に体調悪い時は、仕事早退させてくれたり休ませてくれたり。産休の待遇もかなり良いものでした。みんな彼女に頑張れ‼って思ってたんです…。私もそうでした。この先1人で育てるのは大変だろうけど、子供のためにもしっかりと生きて欲しいんです😢今日聞いた話だと子供の名前は彼が決めるそうです…。そして、退院したら彼と飲みに行く約束したって…。私は1歳の子が居ますが子供預けて夜出かけた事なんてありません。ましてや生後間もない子預けて飲みに行くなんて普通嫌ですよね😣この先心配でなりません。彼も離婚も認知もしないなら友達に中途半端な事するな‼って感じです。 でも私があんまりうるさく注意する事じゃないですよね😣もう少し様子見て見守った方がいいのかな、とも思うのですが同じ母親としても、彼の奥さんと同じ妻の立場としても、どうしても嫌な気持ちになります😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧