不倫相手の子を出産

回答24 + お礼2 HIT数 5962 あ+ あ-

2007/04/20 23:35(更新日時)

カテ違いならスミマセン🙇友達が最近不倫の末出産しました😣最初から友達の彼は、離婚は絶対しないと言いながら付き合っていて、妊娠発覚当時は別れ話も出ていたようで友達は妊娠を告げられずに悩んでいました。友達は彼をつなぎ止めるために子供を産むと思わせるような発言が多かったので、彼には言わないで1人で育てる覚悟があるなら産むべきと私は言いました。友達は彼には何も言わず別れ、4日前出産。昨日病院へお祝持って行くと、病室で別れたはずの彼が赤ちゃん抱いてたんです😨私はそのまま顔を出さず帰って来ました。メールで友達に聞くと『つい言ってしまった』と。彼も子供可愛いと言ってるようですが離婚はしません。私も既婚者であり1児の母です。友達は両親が他界して居ないため産後すぐ託児所に預けて働くと言うので困った時は助けるつもりでしたが何か応援する気持ちがなくなってしまいました。もしこのまま彼と会うならその環境で子供が育つのは可哀想。友達も子供をダシにしてるようで凄く嫌です。

No.354425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

愛してる人の子が欲しい…悲しい女のサガですね💧
けど男の態度で子供が犠牲にならないかが心配です😥 男は離婚する気なしで今後バレた時お友達をキッパリ捨てる時がくるかもしれないその時に怒りの矛先が子供に行き虐待しないように主さんが呆れないで見守ってあげて欲しいです。 女って悲しいかな男に左右されますので😥
影で子供を出産しそのまま付き合いながら大きく成長していった子も知ってますが、なかなか難しいみたいですよ。

No.2

なんで離婚もしない男の子供を産むかなぁ・・・
なんで赤ちゃんを抱かせるかなぁ・・・

No.3

胸が痛いです。子供は親を選べない…その子供さんが幸せになれることを祈ります😔
あなたのお友達も相手の男も最低だと思う。相手の奥さんの事を考えると哀しくなります。自分以外の女が夫の子供を産んでるなんて考えただけでおかしくなりそう‼

No.4

子供産んだのはその友達の計算じゃないの?不倫で出産して👶をダシにする自体ルール違反💢その彼も情けないし💢私が奥さんの立場ならと考えたらゾッとします😨その友達に応援する必要なし!私なら即バイバイ💨

No.5

馬鹿な女だ…母親としての自覚も資格もない

No.6

主さんのお友達には申し訳ありませんが…私には、その友達は、子供の幸せより自分の幸せを選んだようにしか思えません。子供が犠牲になっていて一番かわいそう…

No.7

主さんの友達は、一体何がしたいんでしょうね?母親になるって覚悟はないまま、男を引き止める為だけに産んだ子供を育てていくのは難しいと思います。もし男と別れた時、本当にその子供を可愛がっていけるでしょうか?
主さんのように、心配して忠告してくれる人がいるうちが花です。それに気付きもしないなら、残念だけど友達とは距離を置いた方がいいと思います。

No.8

その赤ちゃんが幸せになれるように、ただただ祈るのみです…😭😭

No.9

関わらない方が主さんの為では??

私だったら悪いけど付き合いきれません😥

No.10

最近ですと子供も親を選んで生まれてくるそうです☝😃確か、江原さんも言ってた様な‥曖昧ですけど😂うちの母からも聞きました😊そして、親を成長させ親の駄目なところを気付かせるようなふさわしい子供が生まれるって事も‥😃
だから、その子供は友達さんを目覚め気付かせてくれる程バチを与える様になると思います😁

No.11

両親もいないなら不安だったんでしょう。やはり彼氏の存在はありがたいものですし… 綺麗事だけでは不倫も出産も生活もできません。
主さんの思い通りにはいかないかもしれませんが主さんが頼りなのは本当だと思いますよ?

No.12

もし 私が主さんなら 見守るけど 優しくなれない。不倫で離婚の意志なく 勝手に産んで💦もし相手の奥さんに子供いなかったら 凄まじく 恨まれると思う。でも生まれた子には罪はない!なんにもしらずに 生まれてくるんだから。

No.13

これからの お友達の行動次第ではないですか? つなぎ止めるために子供を利用したのかそうでないのか 最初は つなぎ止めるために産んだのが そうではなくなることもあると思うし。彼女の事が 今いやなら かかわらなければ良いし。 ただ 人の心のなかは 本人にしか 解らないのだから まだ 産んで間もない今は 勝ってな判断で とやかく言う事もないのではないかな? 産まれた事を 彼に報告したくなる気持ちは 女として 解らない事ではないとおもうし

No.14

本当に愛してる人の子供は産みたいです。 結婚できないならなおさら…
彼の分身が欲しいです。
大切に育てないわけが無い。
世間がなんと言おうと私と彼の宝物です。
泣く泣く結婚の夢は諦めた。
せめて母親になりたい。
私の一生かけて この子を守ります。

No.15

皆さんレスありがとうございます🙇一括のお礼になりスミマセン🙇
今日また病院で少し話して来ました😣やはりこれからも彼は子供に会いに来ると言ってるようです。彼と奥さんには子供は居ません😣だから余計に子供は可愛いようです。でも離婚も認知もしない。養育費なども一切援助しないみたい…。友達はそれでも嬉しそうでした。最初妊娠がわかった時友達は彼から別れ話をされてました。友達は『でも産まれたら彼も考え変わるかもしれないよね』とか、その彼は奥さんと結婚9年目にして子供が居ないらしいのですが、『彼も実際子供見たら育てたくなると思わない?』とか 子供をダシに彼をつなぎ止めようとする発言が多くて。私はそうじゃなくて、要は自分が母親になりたいか,シングルでも絶対に子供を守って育ててく‼って決意して産んで欲しかったんです。じゃないと彼の対応ひとつで、じゃあ子供いらない。とか、こんな事なら産まなきゃ良かった。とか思って欲しくなかったんです…。友達が子供産む覚悟決めてからは、色々な人が彼女を支えて来ました。(お礼2に続きます😣)

No.16

続き)
友達の会社の社長さんも、会社の同僚も友達が妊娠中に体調悪い時は、仕事早退させてくれたり休ませてくれたり。産休の待遇もかなり良いものでした。みんな彼女に頑張れ‼って思ってたんです…。私もそうでした。この先1人で育てるのは大変だろうけど、子供のためにもしっかりと生きて欲しいんです😢今日聞いた話だと子供の名前は彼が決めるそうです…。そして、退院したら彼と飲みに行く約束したって…。私は1歳の子が居ますが子供預けて夜出かけた事なんてありません。ましてや生後間もない子預けて飲みに行くなんて普通嫌ですよね😣この先心配でなりません。彼も離婚も認知もしないなら友達に中途半端な事するな‼って感じです。 でも私があんまりうるさく注意する事じゃないですよね😣もう少し様子見て見守った方がいいのかな、とも思うのですが同じ母親としても、彼の奥さんと同じ妻の立場としても、どうしても嫌な気持ちになります😣

No.17

⑦です。あなたが友達の男と2人で話し合っていいと思います。それで友達が逆上したりしたら、もう友達ともそこまでです。見捨てるのも友情。

No.18

退院したら飲みに行くって…母乳育児だったらどうするのかな~?赤ちゃんより彼氏が大切みたい💦その友達、救いようが無いわ(ノ_-;)
何か、すぐに又、赤ちゃんが出来そうな気がする😨💦
彼氏とのデートのたびに主さんに赤ちゃんを預けたりしそう😥その友達の親がいるなら頼まれないかも知れないけど、可能性が無い訳じゃないよね?少し様子をみて距離を置かれた方が良いと思います😥

No.19

あっ💦彼女は両親がいないんですね💦
なら尚更、利用されないように気を付けて下さい😥

No.20

放っておいたらいいんですよ。変に同情することじゃない。後は不倫相手にでも助けてもらってあなたが助ける事じゃないですよ。関わらないのが一番☝選んだのは彼女なんだからね。変に優しくするとその優しさにつけこまれますよ。

No.21

友達は親という立場より女を選んだんですね
相手の奥さんに子供がいない事をいいことに😨申し訳ないけど友達は人として最低以下です🙅相手の奥さんに子供が出来れば即切られるのに😥その相手も奥さんと別れないみたいですし💦いっそ相手の奥さんに話してみて終わらせた方がいいのでは?

No.22

私の友達が同じ立場でしたよ。
不倫して子供産んで男は離婚せず赤ちゃんには会いに来る。サイッテーですよね…しばらくして2人は別れました。

主さんたちと同じく、初めは私も周りも彼女に協力してました。しかし…
彼女は今、子供を施設に預けています。理由は生活苦です。あと虐待もありました。

でも…彼女はすぐに仕事を変え正社員で働き、今は生活に余裕を感じます。なにより遊びやエステ、プールに通ったり自分磨きにお金をかけています。

その子供は今年2年生。去年1年生の入学式には既に施設にいました。どれだけ不安で寂しかったろうと…

彼女はまだ子供を引き取るつもりはないようです。
彼女からよく遊びに誘ってきますが、無視してます。
たまに会っても子供の話は出ません。
挙げ句、あの男とまた仲良くなり、📱でバカ笑いしながら話したりしてます。
「彼とはいい関係になった」と喜んでます。

周りの友達はみんな「なんで産んだんだろうね産まなきゃ良かったのに」と言ってます。

子供がかわいそうです。
いつか後悔する日が来るんですかね…

No.23

私ならそんな女と友達ではいられないです…。

不倫する男女特有の意地汚さがうつりそうでいやです。

No.24

主さんや周囲の方々の気持ちや好意が、友人には全然伝わっていなかったってことですね💧

彼の方だって完全な遊びと割り切っているのに、それすらも気付かないなんて鈍いというか可哀想というか😭

まぁ、離婚する気もないのに、結婚をにおわし女性を騙す男よりはマシでしょうけど💧

なんだかんだ言っても、主さんは面倒みが良さそうだから、抱えてしまいそうだけど、主さんばかりが一方的にストレスを溜めることのないよう
ほど良い距離間を持って付き合った方が良いですよ…

No.25

かわいそう... 子供が... 彼に振られたら虐待しそう。立派に1人で育てられそうにないもの

No.26

私も妻として母として彼女の言動には憤りを感じますし、何よりも子供が心配⤵
ケジメの無い男が一番馬鹿だけどね💢
馬鹿な男と愚かな女には関わりたくないけど…子供心配しちゃうとね💦
苛々するだろうけど人道的にはサポートやアドバイスしてあげて欲しいな💧
子供には何の罪もないからね⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧