契約社員の面接に無事受かり来月から勤務予定になったのですが、来週店長との顔合わせ…

回答2 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2022/05/20 18:38(更新日時)

契約社員の面接に無事受かり来月から勤務予定になったのですが、来週店長との顔合わせをするお話をいただきました。

実は面接の際、本来なら店長とマネージャーお二人とする形らしいのですが店長とは都合が合わなかったため私の面接はマネージャーお一人との面接でした。

その顔合わせの際に私の履歴書も店長に共有するらしく、顔合わせとはいってるけど実質二次面接では…?とちょっと身構えてしまっています…。

服装はスーツじゃなくてもいいと思いますか?今のところ実際に勤務するような服装で行こうと思っています。

あと二次面接だと思っていたほうがいいのでしょうか…?この顔合わせはどういう意図があると思いますか?

タグ

No.3544828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは要求してきた側しかわかりませんね。

ただ、面接の身構えも実際の仕事の身構えも変わらないので、仕事の時と同様に気を引き締めて望めばいいのではないでしょうか?

スーツかどうかも内容しらないのでわかりませんが、スーツで失敗することはないのかな?と思いますね。
違ったとしても悪い印象はありませんし。

聞いてもいいのではないですか?当日は仕事ができる服装がいいかどうかを。

No.2

二次面接だとなんで
身構えるんですか??
普通は本当に頑張ってくれるか
職務についてこれるか
見極めるために段階を設けてますので
構えるのでなく
是が非でもかじり付いて頑張っていく
気迫がないと特殊、技術、国家資格職種
人手不足業界以外では
仕事就いていけませんよ

投稿順