長い文面です。 10年前くらいに同じ会社に勤めてた一回り上の人Aと3年後か…
長い文面です。
10年前くらいに同じ会社に勤めてた一回り上の人Aと3年後から付き合い始めて、
Aが会社辞めて知識もないくせに会社を立ち上げ、
私もアホだから会社辞めて、その人の会社に入りました。
結果杜撰な会社経営なため赤字赤字赤字で借金も莫大。
Aは精神的な病気+人格障害を持っており、時に口に出す言葉が猟奇的で危険も幾度かありましたが、それでも、その人を支えたいという気持ちが当時強くてずっと傍にいました。殺人や自殺をよく仄めかしていました。
その人と付き合って5年くらいして、ある社長の繋がりで知り合った他会社の社長が、会社の顧問につきました。
その社長から事業再生のため、遠方での事業を提案しAは乗りました。私はそこまでは付いていけないと思って断りましたが結果アホなので付いていってしまいました。
事業はコロナで休業していた古いビジネスホテルで会社交代しての引き継ぎ経営です。私は経理、総務等を1人でやりました。
引き継ぎ経営なので、従業員(ほぼ女性)はそのまま雇う事になりました。従業員は再オープン2日前から顔合わせ+準備として稼働してもらい、それまではAは借金の事ばかりで何も動いてくれず、ほぼホテルの準備を1人でやっていました。
そしてオープンし日が経過するにあたり、従業員達はAと年齢が近い事もありコミュニケーションとしてよく話しているのを目にする事が多くなりました。
その時は気にしてなかったですが、私はずっと利益や人件費等の経理に追われ、Aはあまりに従業員達と固まって話している機会が多くて、何を話してるのか聞いてみたら恋愛話や占い…既婚者なのに明らかにAにアピールするような仕草や話、そしてAもまんざらでもない表情。
その事をAに直接話した次の日から従業員達は私に対し睨みつけるような表情や避ける態度を示すようになってきました。
Aは人を洗脳させるのが上手いのもあるし、自分を有利に持ってくのも上手い節があります。
もちろんどんどんAとも付き合ってるのか分からなくなる感じで、数日その環境で耐えていましたが、Aから辞めて欲しいと言われました。600キロも離れた地まで着いてきて、最後はこれか…と。
ずっと兄弟には別れろと言われてきてて、あまりに辛くて兄弟に連絡し相談しました。1人じゃないって確認したかったんです。
Aが精神的におかしくなってる時でも傍にいてマッサージしたりしてケアもしてきて、PCも出来ない人だから私がほぼ設定から管理までやってきて、半ば疲れ切ってた私は、もういいやと言う気持ちで、また600キロ自分の車走らせて地元に1人で帰ってきました。
最後の日、車を運転中Aから電話があり「やっぱり好きだ」と凄い泣いてましたが、今思えば意味分からないなと思います。
それ以降は一才連絡も取らず、私は私の道で歩み、しっかりした会社に勤め安定した毎日を過ごしていますが、あれから半年経過したくらいに、AからLINEが入ってました。もちろん未読スルーですが通知画面で内容が見れ、あー精神的にイカれてるなぁという文面でした。
またそれから2ヶ月経過した今日、その従業員の1人からインスタのフォローリクエストが来ました。特にAに媚びてた人なんですが、何なんですかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今はもう新しい道を歩いているなら、その過去は振り返らなくていいと思います。
そういったことをする彼らがどういうつもりなのかなど、もうあなたには関係ないのです。
気づいて、方向転換できて、本当に良かったと思います。
過去に苦労をした経験は、きっとどこかで活きると思いますので、これからは着実に前に進むことだけを考えて頂ければと思います。
>> 1
とても優しい文章ありがとうございます。
Aと一緒にいた時、いつ自殺を図るか、いつ殺人を犯すか毎日が不安で
それでも離れなかった自分も完全に精神的におかしかったのかもしれません。
Aと離れた後、心療内科に行ったら中度の鬱と診断されました。
今は本当に安定した日々を過ごせ、ちゃんと寝れるようにもなりましたが、
そういった通知を見ると色々気持ちが不安定になり、未だ1錠の薬を飲まないと眠れません。
本当はAに死んでほしいと思ってます。
ただ、そんな事思ってても自分の人生無駄にするだけですもんね。
もう私には関係ない。
今を大事に生きていきます。
逆にその経験があったからか、今周りにいる携わってる方たちは楽しい人ばかりなんです^ ^
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧