新中学生です。長文ですいません 私は小5から今まで約2年ですが絵を描くのにハマ…
新中学生です。長文ですいません
私は小5から今まで約2年ですが絵を描くのにハマっていました。
自分で言うのもあれですが、一番うまい時期には大体の人にすごく上手と言われました
それで誕生日にコピックスケッチの72色を買ってもらいました、それが小5の終わりぐらいです。
けれど小6の終わりから中学生にかけて勉強や部活が忙しくなってから全然絵を描いてませんでした
久しぶりに描いてみたらすごく下手で初めて大体3.4ヶ月ぐらいに戻ってました
コピックのイラストは数十枚描いたものの、デジタルにハマってしまって全然使ってないです。
また絵を描きたいのですが時間がないです。コピックももっと使いたいです
どうしたらいいですか?時間の作り方とかコピックの色塗り以外の使い道が知りたいです
できればコピックの色塗りが上手くなる方法も知りたいです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
絵が好き、得意だった、という長所は折角なので大事にしたいですよね。
>久しぶりに描いてみたらすごく下手で初めて大体3.4ヶ月ぐらいに戻ってました
これは、前に描いた絵と最近描いた絵を実際に並べて、見比べてみても下手になってしまってるってことでしょうか?
もしかしたら、小学生の頃よりも、今の主さんの目が肥えてしまった(センスが高まってる)ために、描き始めてからも、なんか違うな…なんか変だな…と手に迷いが生れてしまって、ノリノリで描けなくなってしまってる可能性があります。
その場合は、模写をされると良いですよ。
好きな漫画やイラスト、何でも良いので、プロの絵をそっくりそのまま模写をして、腕を磨いてください。
>どうしたらいいですか?時間の作り方とかコピックの色塗り以外の使い道が知りたいです
できればコピックの色塗りが上手くなる方法も…
You Tubeでメイキング動画がたくさんあるので、コピックの使い方を復習すると良いです
https://youtu.be/5BcRAZI_LKA
時間の作り方ですが、
平日は無理せず、休日に練習されると良いです。平日も練習したい場合は、線画だけを描いて(ラフスケッチを何枚とか)休日に線入れ、色塗りで集中すると良いですよ。
コピックの色塗り意外の使い方ですが、
何にでも使えます。
中学生なら、友達へのお手紙とかでも良いかもですね。誕生日のメッセージカードとか、可愛いイラストとか描いてデコっても良いです。
誰かに見せるため、誰かを喜ばせるため、ならモチベーションも上がりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧