神社で毎日お参りしてるのに全然効果を感じられません。 もっと深くお祈りしなきゃ…
神社で毎日お参りしてるのに全然効果を感じられません。
もっと深くお祈りしなきゃいけないのでしょうか?
それとも5千円払ってお祓いしてもらわなきゃなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そうですね、例えばどういったことを叶えたいのかわかりませんが、苦しい時の神頼みでその時だけであるとか、何もしないでお願いばかりであるとかだと叶わないこともあります。
日頃から例えば玄関を掃除したりトイレを掃除したり小銭を洗ったり朝から行動し、お参りにいき、自分の行いも正す。
そして今あることに感謝しつつお願いをする。など。
お願いお願いお願い!といきなり頼み込まれてもこまりますよね。それと同じだそうです。
実は神社とかは「いつもありがとうございます。」って伝えに行く場所らしいと聞きましたよ。だから願掛けっていうよりは「私は仕事頑張るので上司に認められるよう見守ってください。」って伝えに行くとかそんな感じなんじゃないですかね?
昔お坊さんが自分の体の一部を捧げて天災をおさめてくれるように、神様にお願いしてた、っていうような逸話があるくらいなので、そのくらい頑張ることが大事って意味なんじゃないですかね?
本当に大金収めてる人はいらっしゃるとは聞きますが…。
神様はなんでも屋じゃないから…
たまにいるんですよね、こういう勘違いする人
そんな人がいくら祈ったって、神様の存在を感じられるわけないだろうなって思います
友達でもこんな上から目線の人、助けたくもないよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧