僕の使命は社会に対する反骨精神のようです。 この社会は僕にとって本当に異常です…
僕の使命は社会に対する反骨精神のようです。
この社会は僕にとって本当に異常です。弱肉強食の金融政策もそうですが自殺率の高さは特に許せません。
でも社会への反骨精神は批難の的で、死にたいとか辛いとかSOSを発する人たちからも支持されません。
それで。もう誰ともかかわるのをやめようとおもえたのですが、バランスが崩れて無気力になってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多分、お若い方だと思いますが、自分はこの国はある程度に純粋な国だと思いこんでいましたが年を取るにつれて、こんな酷い事がまかり通る国なんだと異常な部分を沢山見て経験しました。イジメを傍観する人間の心理巻き込まれたくないと言う思いそのものが蔓延しています。
どんなに異常な間違った事を見て知ってしまっても自分の人生に少しでも悪影響があると思えばダンマリで見て見ぬふり。大人のイジメ組織が常にのさばり続ける。人間はクソだと思う。
>社会への反骨精神は批難の的で
→×
主さんの反骨精神は非難の的で
→○
今も昔も反骨精神は存在するし、日常的に理不尽や矛盾を感じてる人は案外多い。ただ、物言わぬだけ。
反骨精神は結構だけど主張の仕方がおかしければ、それは思春期の子供の反抗期や世の中に溶け込めない人の愚痴程度にしかならない。
おそらく、主張の仕方がおかしいんだよ。
結果自分が参ってては、誰かの支持どころか何も成し得ないと思いますけど。
反骨してこの社会の何かを変える強さがあるならまだしも、無いならご自身のメンタルが保持される思考で生きた方が良いかと思います。
本末転倒。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧