彼氏のスマホをたまたまみてしまいました。 彼には私と付き合う前に4年ほど友達以…

回答6 + お礼5 HIT数 418 あ+ あ-

2022/05/23 17:07(更新日時)

彼氏のスマホをたまたまみてしまいました。
彼には私と付き合う前に4年ほど友達以上恋人未満的な人がいましたが私と付き合う時にはLINEをブロックした写真を送ってきたり、もう関係を切ったと言っていました。ですが今朝たまたまスマホのロックが開いていてついLINEを見てしまったところ、その女の子にご飯を誘っていました。誘っていた日は私が友達と遊ぶから夜遅くなると言っていた日で、夕方に女の子へLINEを送っていました。彼はその後女の子の連絡が遅かったせいか、私に悪いと思ったのかは知りませんが7時頃に連絡が帰ってきたあと次の日まで連絡を返さずに結局行ってはいないようです。その以前の会話は3分ほどの電話をしていた事しか見れていないのですが、今まで友達と遊ぶと言っていた時とかその女の子といたんじゃないかと怪しんでしまいます。彼はかなりのメンヘラで私が浮気するとか、遊びに行くと言ったら絶対に男いるだろ、と言ってきます。だからその日ご飯を誘ったのも私が浮気していると勝手に思い込んで自分もやろうとした気もします。他のLINEやインスタでは浮気らしい事は全くしていなくて、ホーム画面も私の写真でカメラロールには私のアルバムもありました。彼が私を愛してくれていることは分かるのですが、浮気紛いなことをしている事にかなり引きました。
私達は遠距離で水曜日まで彼は私の家にいるのですが、今日見てしまったことを彼に言うか迷っています。言うならいつどう切り出せばいいのかもわからないし、私はあまり束縛とかもしないタイプなのでスマホを見たなんて余計言いずらいです。正直、浮気なんか絶対しないと言っていた彼がこんなあっさりご飯を誘っているLINEをみてかなり冷めました。

タグ

No.3547003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷めてるなら言えると思うよ。
続けたいなら言わないで忘れることを勧めるけど、かなり冷めたなら今後も信用できないだろうし隠しておくのもしんどいよね。
そのまま伝えたらいいと思う。
ロックはずれてたから見ちゃったんだけどやり取りしてたんだね、引いたって。
その後に彼が弁明するか、スマホを見たことを逆ギレするか、彼の反応を見てこれからを考えたらいいと思います。

No.2

人のスマホをたまたま見る事なんか無いですよ?
しかもかなりガッツリ見てるみたいだし…。

No.3

>> 1 冷めてるなら言えると思うよ。 続けたいなら言わないで忘れることを勧めるけど、かなり冷めたなら今後も信用できないだろうし隠しておくのもしんど… 確かにそうですね、彼の帰る飛行機が水曜しかないのですがやはり今日言った方がいいでしょうか…?

No.4

言った後、話し合いになると時間が必要なので早めがいいです。
こじれて喧嘩や別れる!ってなったら彼にはホテルかネカフェに泊まってもらえばいい。
大人で男なんだからなんとでもなる。

No.5

>> 2 人のスマホをたまたま見る事なんか無いですよ? しかもかなりガッツリ見てるみたいだし…。 私の方が先に起きて、リビングにゲーム中の画面がそのまま開きっぱなしだったのでついみてしまいました。彼はスマホ見られても問題無いと常々言っていたので。。

No.6

私も経験あります。義両親(当時は未婚ですが)とメールのやり取りを頻繁にしているようだったので自分のことを何か言っていないか気になってみてしまったのです。そうしたら・・・

主さんは、彼とどのくらい交際していて、どうなりたいと思っていますか?
結婚をしたいと思うくらい大好きな相手?
それとも1恋愛に過ぎない感じですか?

結婚したいと思うのなら、逆に話したほうがいいと思います。
私の話をしてしまうと、土下座してケータイ見たことを詫びました。
相手がキレないところを確認してからの「XXXさんて誰?」で穏やかに反撃開始です。
結婚を決意した相手だからこそ、別れることも覚悟してのことでした。

ただ、主さんの彼はメンヘラだそうで。。。
キレるかもしれませんねぇ。
キレられたらキレ返したらいいですよ。キレたいのはこっちだと。
いつも潔白な私の浮気を疑ってたのに自分がしようとしてたのかってね。

けど、まあ、静かに様子を見るのもありかもです。。。私なら耐えられないけど。

No.7

>> 4 言った後、話し合いになると時間が必要なので早めがいいです。 こじれて喧嘩や別れる!ってなったら彼にはホテルかネカフェに泊まってもらえばいい… わかりました!2回もありがとうございますm(_ _)m

No.8

別れる覚悟で言うなら何も問題ないじゃない?シロならそれで良いのかクロなら別れるのか逆に盗み見した事で振られる可能性もある。

自分がどうしたいのかだよね。

No.9

>> 6 私も経験あります。義両親(当時は未婚ですが)とメールのやり取りを頻繁にしているようだったので自分のことを何か言っていないか気になってみてしま… 彼はよく結婚しようと本気で言ってくるのですが私は恋愛として軽く付き合っているのでそこまでの気持ちは無いです。ですが遠距離だしただでさえお互い浮気の心配も多いのにこんな事があったら余計耐えれないですよね…言わなかったら後々しんどくなりそうなのでやっぱり言います。回答ありがとうございました。

No.10

>> 8 別れる覚悟で言うなら何も問題ないじゃない?シロならそれで良いのかクロなら別れるのか逆に盗み見した事で振られる可能性もある。 自分がどう… 彼はその女の子と連絡を切っていると言っていた時点で嘘をついているのでまずクロでは無いですし、スマホを見られても問題無いとよく言っていたので多分振られることはないと思いますが正直私はもう別れてもいいつもりなので今日見た事を言おうと思います。回答ありがとうございます。

No.11

通知に出ていたものが見えたわけじゃなくて、自分で手にとって確認したわけだから、それを「たまたま見えた」とは言わないですね。

都合よくロックがかかっていなかったから、「勝手に見た」という方がしっくり来ます。

>しか見れていない

と言ったのは、見る意思を持って見たからですね。

>今日見てしまったことを彼に言うか迷っています。

余裕ですね。見たことが悪いとは思わないのですか?

>言うならいつどう切り出せばいいのかもわからないし、

別れるタイミングで、スマホのLINEを見たのだけれどと言い出せば良いです。

>私はあまり束縛とかもしないタイプなのでスマホを見たなんて余計言いずらいです。

言い「づ」らいですね。
言い辛い(つらい)なので。
勝手にスマホを見たわけですから、束縛しないタイプではなくなりました。

>正直、浮気なんか絶対しないと言っていた彼がこんなあっさりご飯を誘っているLINEをみてかなり冷めました。

あなたが冷めるのは自由ですが、あなたがやったことを知って彼も冷めると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧